Консультации / Неврология

Отек парализованной ноги

Моя мама после инсульта (год прошел). Парализована правая сторона. Прошла реабилитацию, сейчас ходит с тростью, ногу разработали, рука правда "висит". Несколько месяцев назад стала отекать парализованная нога. Делали УЗИ сердца, УЗИ вен. Врачи сказали,что по этой части все в пределах нормы. Говорят, что это связано с основным заболеванием и сказали продолжать пить те же таблетки: престариум, беталок зок, тромбоасс, атоворстатин, глицин. Но отек так и держится. Что нам делать, куда обратиться или может что-то начать пить дополнительно от отека? Заранее вас благодарю.
Здравствуйте. Старайтесь в положении сидя или лежа класть ногу повыше. На кровати – на подушку, сидя – на табуретку. Ежедневно делайте упражнения на движения во всех суставах ноги (желательно лежа). Из лекарств - можно попробовать мочегонные средства. Какое и сколько – обсудите с терапевтом или кардиологом. Убедитесь, что артериальное давление - нормальное, так как повышение АД тоже может спровоцировать отёк в ноге. Не забывайте, что это не консультация, а моё мнение по поводу Вашего письма. Выздоравливайте. С уважением Николай Николаевич
Консультация врача невролога на тему «Отек парализованной ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос