Консультации / Терапия

Утреннее повышение давления

Добрый день! Мне 48 лет, пременопауза. В последнее время беспокоит такая проблема. Сразу же после того, как проснусь, давление 140-150\90-95 и головная боль. Через 2-3 часа давление снижается до 120-125\80-85. Нормальным давление остаётся до следующего утра. В чём может быть причина и как избавиться?
Здравствуйте! Нестабильное давление связано с изменением гормонального фона. Постепенно организм привыкнет к новому гормональному состоянию, и давление нормализуется. Если головная боль сильная, то можно применять симптоматические средства на основе анальгина. Или препараты снижающие давление. Или калийсберегающие мочегонные (спиронолактон)
Консультация врача-терапевта на тему «Утреннее повышение давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Утреннее повышение АД
Здравствуйте, Антон Владимирович! У мой мамы 78 лет Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения 3 ФК.Перенесенный инфаркт миокарда 2006г. Стентирование огибающей артерии 2006г. осл: ХСН 3 ФК, НК2а Соп: АИТ, гипотиреоз, Глаукома,...
Повышенное давление по утрам
Добрый вечер! Уважаемые специалисты,ситуация в следующем. Супругу 44 года. Много лет страдает АГ, ИБС. В последнее время наблюдается утреннее повышение давления до 170/95. Вечером давление в пределах 130/80. При обращении...
Повышенное давление по утрам у пожилого человека с кардиостимулятором
Моему отцу 90 лет. В июле 2016 поставлен кардиостимулятор BIOTRONIK('электрод Selok SR60SN25176535/аппаратEffectaSR(SN)68465097.Послеоперационный период без осложнений.Контроль работы ЭКС 14.07.16.Режим стимуляции желудочков-монополярный.Режим чувствительности желудочков-биполярный.Эффективная стимуляция желудочков 60 в 1 мин.Рекомендовано: Бисопролол 2,5мг-утро,Лориста...
Повышение давления
Антон Владимирович, здравствуйте! К сожалению, не могу проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как сейчас нахожусь в Китае, и буду здесь еще долго ( до января) поэтому прошу Вас помочь...
Повышенное давление у подростка 15 лет
Добрый день! У моего сына 15 лет, давление 140/80( в утреннем состоянии после сна 130/75) , гемогобин 152g/l .HCT- 44.2. ЧСС по кардиограмме50-71 уд/мин. Подозреваю, что нужно обследоваться дополнительно,подскажите какие...
Повышенное давление
Здравствуйте, доктор! Я «молодой» гипертоник, после нервного срыва. Мне 51 год .После курса капельниц и месячного больничного вышла на работу. Рабочее место мое на 22 этаже. Не знаю влияет ли...
Головные боли и повышенное давление
Здравствуйте! Мне 35, рост 168 см, вес 88 кг. Не так давно я стала чувствовать повышенную утомляемость: не могу долго читать (головная боль, перед глазами "мушки"), раздражают громкие звуки, часто...