Консультации / Онкология

Дальнейшие исследования при онкомаркере СА-72.4 выше нормы

Какие необходимо сделать дальнейшие исследования при онкомаркерах СА-72.4=100,9 (Е/мл), РЭА = 3,9 (нг/мл) (некурящий). Прочие онкомаркеры: АФП, СА-19.9, СА-242, НСЕ, ПСА(все) - в норме. Состояние: ощущение болезненности и тяжести в органах ЖКТ, легких (правого легкого), суставах и мышцах ног и рук, позвоночнике, голове. Губанов В.В. г. Казань
Здравствуйте. Рекомендую Вам выполнить в первую очередь рентгенографию грудной клетки, эзофагогастродуоденоскопию, а также УЗИ брюшной полости и малого таза). В первую очередь, что необходимо исключить при таких показателях онкомаркера- опухоль желудка и ,возможно, легких. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «Дальнейшие исследования при онкомаркере СА-72.4 выше нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос