Консультации / Психология и психиатрия

Аутичные черты и аутизм

Здравствуйте, надеюсь получить ответ хоть на этот вопрос. У моего ребёнка античные черты, были на консультации у невролога, психиатра. Выписал невролог ноопепт и стугерон, назначение психиатра будет выполнять после конца этого курса (кортексин , пантоган, глицин, нейромультивит). Из аутичные черт :не отвлекается на имя, не показывает пальцем, цикличность, крутит колесико . Мальчик он сообразительный в бытовой жизни, понимает как перелезть через забор, достать вкусняшки, снимает мокрую одежду. За неделю усиленный занятий у нас наладится с сыном зрительный контакт, ребёнок играет в игрушки охотно, хочет что бы я ему показывала как играть, показывала картинки, приносит мне игрушки, смотрит в глаза когда ему пою, улыбается. Скажу прямо, ребёнком я не занималась вообще, только что б чистый и сытый был. Сыну 2,1не говорит, на горшок не ходит, ест уже сам. Сейчас один сидеть не хочет, бегает за мной) полный диагноз психиатра : общее расстройство развития, выраженная задержка развития речи и интеллекта с аутическими чертами. Скажите, если ли шанс что это не аутизм, если у нас вообще шансы, что ребёнок благодаря занятиям со мной и специалистами будет психически здоров?
Здравствуйте! Я не могу отвечать за диагнозы, поставленные не мной. Шанс всегда есть. При соответствующей, правильной терапии и в зависимости от поставленного диагноза.
Консультация психотерапевта на тему «Аутичные черты и аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос