Консультации / Педиатрия

Понос и раота

Здравствуйте! У нас такая проблема. Моей дочке 1,4. 3 дня назад у нее начался понос, за жень до этого они с мужем ходили к его родителям и он говорит она поела разных фруктов и пила воду не кипяченую. Я ей дала лактомед 1 раз. Рвоты нет. И на 3й день у меня наченается рвота у сына. Он ночью поел чипсы и запивал все напитком. Кушать еду не стал. А утром началась рвота. Я ему промыла желудок слабым раствором марганцовки ( мы так уже делали раньше) и дала церукал. А после минут через 10 у него открылся понос и также рвота. Мы поехали в инфекционную нам сказали сдать ккал и дали рецепт. Сыну: отпаивать регидроном Ципрофлоесацин Лацидофил-WM Дочке: так же регидрон Лацидофил Форцип Только в инструкции форцип написанно детям и подросткам ( до 15-18лет) нельзя. Я не знаю стоит ли его дааать или лучше подовать линекс и подождать анализов?
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, больше на то, что дети переносят кишечную инфекцию, скорее всего, вирусную. Поэтому и лечение в таком случае должно быть противовирусное и симптоматическое. "Золотой стандарт" симптоматического лечения кишечных инфекций -диета, ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. Антибиотики не работают в отношении вирусов. В плане обследования - копрограмма, посев на кишечную группу, общий анализ крови, Узи брюшной полости. Лучше не назначать ребенку препараты, не подходящие по возрасту. Обратитесь к грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Понос и раота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.