Консультации / Гастроэнтерология

Точечные боли в правом подреберье уже 2 года

Добрый день! Уже 2 года мучаюсь, и в больнице лежала, ничего не помогает. Боли точечные в правом подреберье, ближе к центру. Постоянные, вне зависимости от питания, режима. Несильные, но регулярные. Время от времени бывают приступы когда болит сильно, может бурчать весь живот, отрыжка воздухом. Стул регулярный. Прилагаю фото узи, МРТ и выписки из больницы и фгс. По результатам последнего узи (делала с нагрузкой) - желчный недостаточно сокращается. Назначено: ношпа + платифилин (2+2 мл, 5 уколов), холосас 3 р в день по ст. л., иберогаст 20 капель 2 раза в день, мотилак 3 раза в день. На сегодняшний день проставила 3 укола. Сегодня не спала пол ночи, вечером мучали боли, бурчал весь живот. После укола стало полегче, но началось повышенное сердцебиение и беготня в туалет (по маленькому), чуть ли не каждые 15-20 минут. Уснула под утро. Мой гастроэнтеролог ушла в отпуск, поэтому к ней обратиться не могу. По анализам (общий, биохимия, моча, кал) - сейчас все в норме, ранее был немного повышен билирубин, и был ацетон в моче, были лямблии. Сейчас нет. В растерянности, как жить и что делать... Уже обследована от и до, и ничего не меняется... Подскажите, почему может быть такая реакция на назначенные препараты (боль остается, а вроде колю сильные спазмалитики)? Почему несмотря на длительное лечение боли не проходят? Может быть нужно обследовать что то еще?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего, сейчас боли вызваны не застоем содержимого в желчном пузыре (что чаще всего лечится препаратами урсодезоксихолиевой кислоты - Урсосан, Урсофальк, желчегонными и спазмолитиками - Одестон, возможно, Дюспаталин). Возможно, что ваши боли сейчас вызваны СРТК (синдром раздраженной толстой кишки с болями). И иберогаст, и мотилак могут давать давать жалобы со стороны ЖКТ, возможно, что они спровоцировали ваши жалобы. Нужно все-таки проконсультироваться очно у другого гастроэнтеролога. Вероятно, потребуется скорректировать ваше лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Точечные боли в правом подреберье уже 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос