Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кокав и реакция на 5-ю прививку

Добрый вечер! Ребёнку 8 лет сделали 5-ю прививку кокав, появилась сразу же красное пятно , припухлость, это место горячее, второй день не спадает, температуры не было, дело в том, что предыдущие прививки реакций ни каких не давали , только точка от укола, почему именно 5 я дала реакцию? И ещё вопрос который мучает меня месяц , бешенство у укусившей собаки подтвердилось, прививки делали сразу и иммуноглобулин на 4 день, нам не о чем беспокоится и переживать? На сколько эффективна вакцина кокав? Спасибо...
Здравствуйте! Да, это похоже на местную реакцию на введение вакцины - инфильтрат в месте инъекции, это нормально, пройдет через несколько дней. Да, вакцинация и иммуноглобулин делаются именно для предотвращения заболевания бешенством. Действие вакцины - обеспечение активного иммунитета против заболевания.
Спасибо за ответ... подскажите ещё пожалуйста , вчера меня через инете платье поцарапала собака, играя, она белагала с бешеной собакой месяц назад, которую умертвили и подтвердили бешенство... эту собаку привили месяц назад сразу же, но у меня вопрос ,угрожает ли мне заражение через такую царапину или же если собаке сделали прививку она не сможет заболеть?
Если укусившее животное имеет вакцинацию против бешенства, значит, заболеть само и заразить Вас бешенством оно не может. А вот против столбняка Вам , возможно, требуется экстренная прививка, если нет плановой.
Добрый день! Подскажите пожалуйста ... у моего ребёнка 7 лет 14 сентября будет проведена 6 прививка кокав от бешенства(укусившее животное бешеное , подтверждено), нам невролог , так как у нас гипер активность, прописал препараты: Киндинорм, атаракс, Эдас сироп, магне б6 , йодамарин и глицин... Можно ли эти препараты совмещать с прививкой? И ещё вопрос ... Нужно ли делать через год 7-ю прививку для успокоения , если у нас бешенство у укусившей собаки подтверждённое ? Или уже у нас нет причин для беспокойства?
Конечно, вакцинацию следует закончить, несмотря на прием препаратов. И через год - ревакцинация.
Тоесть, на действие прививки ни как не повлияют эти препараты?
Получается, что так .
Консультация врача-инфекциониста на тему «Кокав и реакция на 5-ю прививку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бешенство
Добрый день! Я живу в частном доме в городской черте. 23 октября моя собака(привитая от бешенства) затащила домой, со двора, в зубах мышь. Эту мышь я достал из ее пасти....
Бешенство - или побочное действие вакцины от бешенства
Добрый день, доктор, прошу помочь советом... 11.10.2017 г. укусила бродячая собака в лодыжку левой ноги, промыл хоз. мылом с горячей водой и обработал настойкой прополиса через 40 минут, вызвал скорую,...
Укусил бездомный котенок
Меня укусил бездомный котенок. Прохожу курс прививок. Куплены путевки на отдых. 6 июня должна быть 5-я прививка. Вопрос: можно ли через 3-4 дня после прививки лететь отдыхать в Турцию на...
Вакцинация против вируса бешенства
Здравствуйте. Больше полу года назад на курорте меня укусило животное и я начала вакцинацию КОКАВ ( на 14 й день ), в городе Сочи я прошла 5-ть вакцина-профилактик т.к все...
Вакцина от бешенства
Вопрос 1 - делаю прививки Кокав. После 4 укола появились ощущения несильного покалывания в руках, на лице и немного в ногах (как-будто под кожей, не проходят неделю), расстроился стул, в...