Консультации / Педиатрия

Ребёнку почти 4 мес есть проблемы

Здравствуйте. У нас ряд изменений, которые не дают мне покоя. Малышу без недели 4 месяца. Вес и рост превышает вдвое норм, учитывая факт, что мы родились в 36 недель с лёгкой степенью эклампссии (роды вызывали). 1) у нас немного не ровные складки прям под попой (массаж начала делать только с 2,5 мес..не знала что нужно раньше), нужен ли ортопед? . 2) писием много и есть немного запах из самого органа..белый налетай есть внутри, это норма или к урологу на осмотр? 3) мелкие прыщики вначале на лбу, потом на носу, затем под глазами и на подбородок. На ощупь не прощупывались до недавнего времени..сетую на чересчур жарку погоду в начале месяца или на крем Ужасный нянь (наношу после купания при массаже, пробовала прекратить, прыщи после этого стали ощущаться), срочно идти на приём дерматология? . 5) нужна ли консультация остеопата, если роды были стремительными (весь процесс от начала схваток до "ребёнка на груди" занял 2,5 часа)? Сам ребёнок гиперактивный. Болтает много, переворачивается, бьёт игрушки..в принципе отставания в развитии и каких либо беспокойств не наблюдается. 6) возможен ли прикорм в этот период или лучше смесь? Кажется молока маловато (((
Здравствуйте! 1. Немного не ровные - это насколько? Если педиатр ничего не говорит при осмотре по поводу симметричности складок, то не нужно ничего делать. Если же ваш врач заострил на этом внимание, то да, желательно показать малыша специалисту и сделать рентген тазобедренных суставов. 2. В таком возрасте дети могут мочиться до 20 раз в сутки. Желательно следить за гигиеной, чаще менять подгузник, ежедневно купать ребеночка в воде. И ничего не трогать, не стараться открывать головку, а просто дольше времени проводить в воде, не 5 минут, а 20. Если у малыша есть покраснение, болезненность в этой области, то обязательно надо показаться урологу. 3. может быть аллергия на крем, крема вообще на лицо в таком возрасте не наносят. Личико должно быть чистым, умытым по несколько раз на дню проточной водой. Высыпания же могут носить гормональный характер, в таком случае они появляются на первом месяце жизни, проходят в норме к 3-4 месяцам. Опять таки прежде чем идти к специалисту, покажитесь педиатру. 4. (у вас 5) если это были первые роды, а малыш находился в ножном или тазовом предлежании, то есть не перевернулся перед родами головой вниз, то да, вам нужна консультация ортопеда. 5.Если вам кажется, что он голоден, конечно же вводите докорм смесью. Прикорм рановато. Начните хотя бы с 5 месяцев. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнку почти 4 мес есть проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос