Офтальмология

Катаракта у ребенка

Добрый день! У моего племянника катаракта на одном глазике, неделю назад сделали операцию по ее уделению, поставили искуств. хрусталик.. на глазике осталос зрение 0,1(что то около этого). Врачи говорят что сингал не поступает в мозг. вокруг хрусталика осталось восполение, сказали осенью делать операцию лазером. (На втором глазу прогрессирующая близорукость. РЕбенку 2 года 10 мес). Капают 6 раз в день капли сейчас, сказали закрывать более здоровый глазик, чтобы прооперированный глаз начал работать. Насколько это эффективно? Какое эфективное лечение вы могли бы посоветовать, что делать чтобы ребенок не потерял зрение? Как спланировать правильно ход лечения?
Здравствуйте! Для того, чтобы в такой сложной ситуации(врожденная офтальмологическая патология)определиться с возможной комплексной тактикой лечения необходимо провести полное офтальмологическое обследование, дающее представление о состоянии всех зрительных функций Вашего ребенка в настоящий момент, результаты проведенного хирургического вмешательства, непосредственный осмотр и только после этого возможно будет ответить на все интересующие Вас вопросы. При желании, наша специализированная офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением любой патологии на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Катаракта у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Помутнение хрусталика по типу популярной катаракты у ребенка
Моей дочери в 4 мес.Поставили диагноз-врожденная катаракта.Записали нас на 27,04 на обследование под наркозом.(Не видно глазного дна).Спросила у врача_нам светит слепота,на что-был ответ_это не самое страшное,бывают заболевания,мешающие жить.С ума сойду...
Субфебрилитет у ребёнка
Здравствуйте уважаемые доктора!!! Помогите разобраться и понять в чем причина субфебрилитета у ребёнка!!! Доченьке 2 годика и 2 месяца!!! Ее температуру я заметила в 1 годик и 6 месяцев, случайно...
Врожденная катаракта у ребенка 6 лет
Здравствуйте. подскажите пожалуйста моему ребенку 5 врачей поставили одинаковый диагноз врожденная катаракта зрения осталось 10 % говорят надо оперировать. Мы знаем что детям делают под общим наркозом но мы боимся....
Бледные диски зрительного нерва у ребенка
Добрый день! Дочери 1 месяц, мы проходили плановый медосмотр на 1 месяц и окулист нам написал в карте "бледноватые диски зрительного нерва, контроль в 3 месяца". Врач долго смотрела глаза...
Катаракта, близорукость и косоглазие у ребенка 1 года
Здравствуйте! Когда ребенку было 9 месяцев, у него начал косить левый глазик (расходящееся косоглазие). Многочисленные обследование и поездки в глазной центр поставили нас в тупик. В приложении заключение врача-офтальмолога и...
Проблемы с глазами у ребенка
Здравствуйте! Моей дочке 4,5 месяца. В три месяца у нее обнаружили врожденную катаракту левого глаза и в начале декабря нам предстоит удаление помутневшего хрусталика. Только я собралась начать собирать нужные...
Эрозия роговицы у ребёнка
У моей дочери (5 лет) вторичная постувеальная глаукома (осложнение после удаления катаракты в 1 год и 8 мес.), диагноз поставлен год назад, капаем тимолол(2 раза) и траватан (1 раз на...
Здоровье Mail.Ru