Консультации / Репродуктология

Невынашивание

Здравствуйте, пожалуйста помогите мне! Первая беременность прервалась на 5-6 неделях, случился выкидышь. Далее вторая и третья беременность замершая тоже на 5-6 неделях. Четвертая и пятая анэмбриония. При этом уровень гомоцистеина и гемостазиограмму привожу в норму (Пью метафолин с Америки и колю клексан 0,4). На кариотипы супругов тоже сдавали, без потологии. Биопсия эндометрия тоже была все в норме. Только есть один анализ на совместимость супругов и там одно совпадение в НLA 2 класса; Локус DQA1 (0501). В спермограмме у мужа нормальных сперматозойдов 14% а с потологие 86%. Может ли это влиять на Анэмбрионию? И Замершую Б? Могут ли потологические сперматозойды оплодотворять яйцеклетку?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По результатам представленных обследований не вижу явных проблем. К сожалению, нередко бывает так, что при обследовании пары не находят отклонений, но их эмбрионы имеют генетические отклонения. В таком случае беременность заканчивается анэмбрионией или неразвивающейся. Достоверно определить генетику эмбрионов возможно только в программе ЭКО с ПГД (преимплантационная генетическая диагностика), после чего в матку переносятся только здоровые эмбрионы. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Невынашивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос