Консультации / Стоматология

После удаления нижней восьмерки вылезла кость сквозь десну

Здравствуйте, через 2 недели после удаления нижней восьмерки вылезла кость десны, врач удалил выпирающий угол кости, назначил полоскать квасцами и масло облепихи, на следующий день пощупав языком, а потом убедившись в зеркало увидел голую кость, острых краев там нет, все гладко, но голый участок примерно 5х5 миллиметров может немного больше. Врач сказал все должно затянуться, может ли быть так что не затянется и что в этом случае делать?
. Доброго дня! Затянется, не переживайте. Вопрос небольшого времени, чаще всего нескольких дней. Даже если допустить, что все таки не затянется можно сделать пластику десны, то есть края десны подтягивают друг к другу и сшивают между собой. Просто не сделал доктор потому, что уверен в том, что и так стянется десна над раной. Природа пустоты не терпит. Выздоравливайте. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления нижней восьмерки вылезла кость сквозь десну» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос