Консультации / Педиатрия

Как быть

Ребенку сейчас 11 месяцев. Наш прежний педиатр ушла, и нам пришлось перейти на другой участок. Новый врач ставит диагноз "рахит" без каких - либо анализов, якобы, она видит, а что видит - то и говорит. Мы до этого, в три месяца и пол года ездили к неврологу, и никакого нам рахита не ставили, а, наоборот, говорили, что ребенок развивается замечательно. Как быть? Что делать? Очень обидно, что ребенку приписывают такой диагноз на всю жизнь.. Ведь невролог бы увидела неправильную форму головы и какие - либо отклонения от нормы. При необходимости могу прислать фотографию ребенка. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Просто так такой диагноз не ставят. Значит, врач видит признаки рахита и нужно предпринять меры, чтобы скорректировать это состояние и ребенок дальше нормально развивался. Это не диагноз на всю жизнь, это можно перерасти, если вовремя начать коррекцию. А невролог мог и пропустить эти симптомы, так как в то время они могли быть минимальны, а за последнее время доразвились сильнее. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос