Консультации / Кардиология

Экстрасистолы после РЧА

Здравствуйте!Мне 31год вес 74 рост 176. Два года назад обратился к кардиологу с чувством перебоев в работе сердца в состоянии покоя, сделали холтер было выявлено частая полиморфная желудочковая (592) и с/в (6317) большее кол-во экстрасистол в ночное время. Поставлен диагноз: Соматофорная дисфункция вегетативной нервной системы с кардиологическим синдромом Идеопатическая частая с/вентикулярная и желудочковая э\систола. На терапии алапинина 3таб в день экстрасистолы по холтеру полностью пропадали,после отмены аллапиниа возвращались. Был назначен курс алапинин 25мг по 1\2 табл 2 раза в день Беталок-ЗОК 25мг 1 раз в с утра Спитомин 10мг по 1 таб утро-вечер По холтеру было зафиксировано 3887 с/в э\систол, желудочковой эктапической активности нет. Был назначен Кордарон 200мг по 1 таб утром 5 дней в неделю 2 дня перерыв и кон-кор 2,5мг 1 раз утром. Холтер зафиксировал 5080 c\в э\экстраситол, эпизоды предсердного ритма. Был назначен Этацизин 50мг по 1\2 таблетки 3 раза в день, Кон-кор 5мг по 1\2 таблетки с утра По холтеру было зафиксировано 2900 c\в э\экстраситол, желудочковых аритмий нет. После отмены Этацизина по холтеру было зафиксировано 12000 c\в э\экстраситол, 485 желудочковых э\экстраситол Было выдано направление в ФЦ ССХ для решения вопроса о РЧА, был выпсиан КОн-кор 2,5мг 1 раз утром. РЧА я ждал 10 месяцев на терапии кон-кор 2,5мг 1таб утром Холтер за 2 месяца до РЧА показал13882 предсердных экстрасистол, их них 337 парных,7088 по типу тригеминии,691 по типу квадрогемении. Одиночных желудочковых экстрасистол 3. Регестрируюца частые эпизоды выраженной синусовой аритмии и миграции водителя ритма по предсердиям независимо от времени суток. Пароксизмальных нарушейний ритма и ишемических изменений сегмента ST не выявлено. 4 дня назад мне была проведена РЧА, на 3й день был виписан Результаты холтера: Прилагаю скриншотом В выписном ЭПИРИЗЕ КХО2 Рекомендация 1. таб. Адаптол 500мг 1т х 2р в течении 1 месяца 2. таб. Бисопролол 5мг 1\2т утром под контролем ЧСС (не мение 50 в мин) Холтер через 3 месяца Перед выпиской мне не удалось поговорить с лечащим врачом, мед-сестра принесла Эпекриз и больничный и отправили домой. Вопрос: Экстрасистолы со временем пройдут? потому что я думал что после РЧА они исчезнут или скорее всего придется делать повторное РЧА, можно ли дать какой то прогноз по дальнейшему протеканию болезни? на сколько опасно текущее состояние?
К вопросу приложено фото
Я не знаю, что ответить вам - возможны все варианты ответов. Лучше вам задать эти вопросы тому врачу, который вас направлял на проведение РЧА и у которого вы наблюдаетесь (тому кто вам делал РЧА, наскольку я понимаю, вы уже задали вопросы). Однозначно можно констатировать, что ваше текущее состояние не опасно - также как и предшествующее (я бы не стал направлять своего пациента с с/в экстрасистолией на проведение РЧА).
Ясно,спасибо за ответ, ответь пожалуйста на более тривиальные вопросы,мой лечащий врач к сожелению находится в другом городе и в ближайшее время у меня не будет возможности задать ему эти вопросы. Есть ли какие-то противопоказания в моем текущем состоянии? Физика нагрузки,авиаперелёты, на пляже позагорать? Спрашиваю я это потому что в скором времени запланирована поездка на море в отпуск и не знаю как себя вести..
Ответьте пожалуйста еще на один вопрос, есть ли смысл принимать кардиомагнил 75мг утром и увеличить дозу конкора до 5мг, в данный момент принимаю конкор 2,5мг утром и адаптол 500мг утро-вечер.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолы после РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос