Консультации / Андрология

Разрыв белочной оболочки Послеоперационный шов

Здравствуйте. 38 лет. 3 июля сделана операция в связи с переломом члена. Ушивание белочной оболочки, удаление гематомы. Операцию делали в Казахстане (Алматы). В стационаре находился 3 дня, далее нужно было уезжать в Россию. Ехал в поезде 2 дня без перевязки. После приезда заметил что шов начал мокнуть, обратился к урологу (8 июля), он сказал что всё нормально, прописал мазь диоксидин под повязку. Заметил, что площадь намокания стала увеличиваться, образовалась рана рядом со швом 11 июля обратился к другому урологу, сказал что всё в норме, швы пока снимать рано, порекомендовал снять повязку и держать шов открытым, смазывать зеленкой и больше ничем. 13 июля обратился к хирургу. Результат им озвученный- швы прорезались, идет заживление вторичным натяжением. Швы снял, рекомендовал обработку хлоргексидином, перевязка с салфеткой смоченной хлоргекидином. Успокоил что всё будет нормально, заживет быстро 1-2 недели. Сегодня делал перевязку, посмотрел на всё это и испугался... Это реально заживет за неделю - две? Если заживет, то наверное будет большой рубец? Это вообще нормально? Хотелось бы еще спросить - эрекции во время сна заставляют проснуться (3-4 раза за ночь), возникает боль хоть и не значительная. Как я понимаю есть еще внутренний шов на белочной оболочки, не возникнут ли с ним проблемы? И как это может проявится? Какой срок нужен на полное восстановление? Возможен ли рецидив перелома на месте рубца (на белочной оболочки, ведь он образуется там в любом случае?)? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,Евгений. Заживет через несколько недель,только нужно правильно санировать рану и следить за температурой тела. Если темп повышается - нужны антибиотики. Санация раны- 2 раза в день смена повязки, при перевязке накладывать на 1-2 минуты салфетку с перикисью водорода из аптеки. Края раны нужно обрабатывать бетадином,после этого вы можете прикладывать салфетку с хлогексединлм и накладывать повязку. В таком режиме ещё дней пять. Потом все тоже самое только повязку накладывать уже сухую. Как долго это делать зависит от заживлегия раны,по ситуации вообщем. Шов на белочной оболочки так же ещё не зажил,шов такой рассасывается 90 дней. Боль во время эрекции- никуда не деться от этого,пару месяцев надо потерпеть. Полное восстановление займёт 4-5 месяцев,любой вид половой жизни исключен. На счёт рубца- его легко убрать спец средствами,уже после зазивления раны,я вам подскажу какими. С уважением,Данилов С.П.
Спасибо! 4-5 месяцев!!!
Консультация врача андролога на тему «Разрыв белочной оболочки Послеоперационный шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос