Консультации / Онкология

Шелушение и покраснение вокруг рубца после удаления невуса

Здравствуйте, можете посоветовать, как продолжить лечение , 2.5 месяца назад мне удалили небольшую родинку размером 3 мм на боку тела, дерматоскопия показала, что признаков мелономы нету, после удаления гистология показала, что был себорейный кератоз, но шрам 1.5 месяца назад стал шелушиться и воспаляться, мазал мазью тетрациклин, декспантенол , контрактубекс не помог , на фото это один и тот же рубец с разницей в сутки , на фото где не шелушится это он намазан мазью и буквально за ночь он высыхает и превращается в шелушащую болячку , подскажите, что можно предпринять ? И может ли это быть базалиома или другая форма рака ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В первую очередь стоит показаться врачу, проводившему удаление. На мой взгляд, такие корочки могут образовываться при развитии аллергической реакции на один из препаратов, который Вы наносите на рубец. Один из вариантов, который стоит обсудить с врачом - применение мази с глюкокортикостероидами.
Консультация врача онколога на тему «Шелушение и покраснение вокруг рубца после удаления невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос