Консультации / Отоларингология

Консультация по поводу образования узелка над правой задней дужкой неба

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сначала я попробую описать свою проблему вкратце. Мне 50 лет. В январе этого года я перенесла простуду, и как вследствии - острый тонзиллит. У меня слабый иммунитет, поэтому я тяжело переношу ангину, ринит или тонзиллит. Я полоскала горло Гексоралом, употребляла рассасывающие леденцы. После перенесенного тонзилита у меня воспалились десны. Позже я сходила на прием к стоматологу. Он посоветовал удалить корни тех зубов, которые меня беспокоят. В августе мне предстоит операция под общим наркозом по удалению корней. Неделю назад у меня появился небольшой красный узелок над правой задней небной дужкой. Он не беспокоил меня, я обнаружила его визуально перед зеркалом. Сегодня после пробуждения я почувствовала боль в горле с правой стороны как при простуде. Температуры нет, кашля тоже. Только небольшое подкашливание. Я с 20 лет страдаю вегето-сосудистой дистонией. При сильном переживании у меня бывают ПА. В последнее время у меня было длительное сильное нервное истощение из-за болезни сына(он у меня аутист). На нервной почве у меня появился хейлит. губ. Неделю назад я сдавала клинический анализ крови. Анализ был нормальным. Прошла УЗИ гортани. Обнаружено увеличение лимфатического узла с правой стороны. Так как я из-за ВСД очень мнительный человек, то очень переживаю за этот узелок. Горло и рот я часто полоскаю травяными отварами, прополисом, содой.Пожалуйста, вы можете дать предварительную оценку состояния ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Возможно, это гиертрофированный лимфоидный фолликул. Обратитесь к оториноларингологу для очной консультации. Если есть необходимость, то будет проведет гистологический анализ.
Консультация врача отоларинголога на тему «Консультация по поводу образования узелка над правой задней дужкой неба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос