Инфекционный мононуклеоз и его последствия

анонимно, женщина, 16 лет
Доброго времени суток! Недавно (конец мая-июнь) я переболела инфекционным мононуклеозом. Я уже дважды сдавала анализы на кровь и мочу и делала УЗИ брюшных органов. УЗИ показало, что все в норме. 1 результат анализов был довольно плох, и через 2 недели я сделала повторный анализ крови. Результат был уже лучше (прикреплю фото последнего анализа). Проблема в том, что я очень часто болею после перенесённой болезни. Немного замерзнув 3 дня назад, кстати, в тот день, когда сдавала кровь, вечером поднялась температура 37и3. Простуда сопровождается небольшой болью в горле и температурой до 37и3, которая может проходить за неделю или больше. Лимфатические узлы не воспалены. В горле на задней стенке немного гнойнички, они сохранились после мононуклеоза. Очень беспокоит эта температура, которая не превышает указанной. Хотелось бы узнать, нужны ли какие-либо ещё обследования или дело только в ослабленной иммунной системе? Какие могут быть подозрения на осложнения, если они есть? Также хотелось бы узнать, можно ли пропить 3 дня суммамед, если 37и3 держится 4 дня?

К вопросу приложено фото

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Пока идёт восстановление организма после мононуклеоза. Вероятно имеется хроническая патология ЛОР-органов, нужно начать с его посещения.

Консультация врача инфекциониста на тему «Инфекционный мононуклеоз и его последствия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.