Консультации / Проктология

После операции на геморрой и анальную трещину

Пять дней назад была сделана операция по удалению геморроя и трещины. Ни как не могу наладить стул, до сих пор не могу сходить в туалет по большому. Доктор назначил питание с содержанием грубой клетчатки. Я нашла информацию, что это отруби, каши, фрукты и овощи. Не могу понять можно ли есть мясо и рыбу? Молочные продукты? Как нормализовать стул? Что нельзя есть? Пить? Кофе можно ли?
Здравствуйте , обратитесь за ответами на эти вопросы к Вашему оперирующему хирургу, так как он знает какая была сделана операция и поэтому сможет Вас сориентировать по питанию.
Консультация врача проктолога на тему «После операции на геморрой и анальную трещину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос