Консультации / Педиатрия

Сыпь

Добрый день!У ребенка 3 месяца периодически появляется сыпь,есть немного и на животе.мы на ИВ.Что это может быть?по анализам крови основные показатели в норме,только эозинофилы 5.9% и rdw 12.6%'.нужно ли откладывать вакцинацию?,первая акдс
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А стул у малыша в норме? Такого рода сыпь может быть и аллергической природы и остаточным проявлением пустулеза новорожденных. Если же сыпь бывает и на животике, скорей всего это аллергия. Обратитесь к аллергологу. Можно попробовать обработать фенистилом, на нем высыпания должны исчезнуть, если это проявления атопии. И прививки можно делать только на фоне полного здоровья. Пока у малыша имеются эти высыпания и нет диагноза, воздержитесь от вакцинации. Растите здоровенькими!
Спасибо за ответ,стул как раз и не очень в норме,хотя и каждый день.сдавали кал на дисбак,высеяли клебсиеллу,гемол кишечную палочку и повышены клостридии,сниженны энтерококки и е,коли с норм фермент активн.может ли такая сыпь быть изза дисбактериоза?
Да, высыпания могут быть и на фоне дисбактериоза. В таком случае можно начать курс нормофлоринов. Они регулируют баланс флоры кишечника, а так же способствуют подавлению патогенной флоры. Поговорите с вашим педиатром. Уверена, она при осмотре малыша, сразу же определит причину высыпаний. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос