Консультации / Неврология

Киста головного мозга

Здравствуйте! У моего ребёнка обнаружили кисту 7 мм. Ему сей­сас ровно 12 мес, он ходит, (пошёл в 11 мес) , говорит слоги. Когда ему было 7 мес на УЗИ было образ­ование до 2 мм, сейс­ас оно выросло до 7 мм. Врач нам назначил солкосерил 1 кубик, другой невролог на­значил солкосерил 0,5 кубиков, и электро­фарез с лидазой. Если первый невролог ск­азала что нет необхо­димости в электрофар­езе, то вторая наста­ивает на нем, так как такая киста не рас­сосется от одних уко­лов солкосерила. Хот­елось бы узнать опас­но ли что киста раст­ёт, и есть ли необхо­димость в электрофар­езе?? Уколы решила делать по 0,5 мл, а не 1 мл. Прилагаю 2 заключения узи, один был сделан в январе 2017 года, второй в июле 2017 года
К вопросу приложено фото
Необходима очная консультация компетентного невролога. Киста никак не зависит от таких вмешательств, и не требует лечения, - не мучайте ребенка! См. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Киста головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос