Консультации / Неврология

Головокружение

Доброго времени суток, мне 31 год, Рост 182, вес 75-80. 11 июня 2017 было нанесено несколько ударов по голове в области затылка и виска, на утро была сильная тошнота, слабость, головокружение и однократная рвота. 20 июня я пришел на прием к неврологу, был произведен опрос и осмотр, диагностировано сотрясение и прописано: Мексидол 125мг 3 р/д Кавинтон 5мг 3 р/д Ноотропил 800мг 2 р/д Нейромультивит 2 р/д и как дополнительный препарат при сохранении головокружения Бетасерк 24г мг 2 р/д его начал принимать 10 дней назад, остальное с 20 июня. За время лечения состояние улучшилось, пропала слабость и тошнота, но сохраняется легкое головокружение, как правило при резкой смене положения тела, например, если резко встаю из положения лежа, кроме того временами проявляются странные ощущения в области затылка, я бы сказал где-то между затылком и ухом, там где кончается шея и начинается черепная кость, ближе к правому уху, ощущение больше похоже на 'потягивание', а также легкая боль, если поворачиваю шею направо до упора, последние несколько дней легкая температура, но не могу сказать связано ли это с травмой или простудился. Подскажите пожалуйста, нормально ли, что симптомы сохраняются, если нет, то порекомендуйте, что делать далее, к специалисту из какой области обратиться, может быть сможете посоветовать что-то еще, спасибо.
Здравствуйте. Вам необходимо выполнять вестибулярную гимнастику, она помогает быстрее справиться с головокружением, или уменьшить его интенсивность. А что касается других жалоб, то лучше сходить к неврологу на осмотр, исключить осложнения.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос