Консультации / Неврология

Головные боли

Здравствуйте.Мне 28 лет.Уже примерно лет 7 мучают головные боли разного характера, в разных частях головы.Раза три было до рвоты.Может болеть с самого утра. может к вечеру или всю ночь.Сама по себе я спокойная, поэтому нервное напряжение исключено.Есть шейный остеохондроз,но шея давно не болела.Память плоховата,сонливость,тяжелая годова.Давление сколько мерила не больше 110*70.Недавно появилась резкая слабость.кажется что упаду в обморок.Сделала МРТ головного мозга .врач сказала ничего страшного нет и выписала уколы Актовегин 10 дней,карницетин месяц,глицин и таблетки выводящие жидкость из организма.На вопрос приходить ли к ней ещё.Сказала смотреть по состоянию.На днях резко стало плохо появился шум в ушах ,слабость и онемение конечностей. Я испугалась,легла,сердце сильно колотилось.Вызвали скорую.давление на одной руке 120 на другой 150.Хотелось бы узнать ваше мнение по МРТ, действительно ли ничего страшного в этом диагнозе или нужно найти другого врача? Может нужно пройти ещё какие обследования или анализы?Может ли повысится давление от страха?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По результатам МРТ у вас незначительная гидроцефалия - избыток жидкости в черепе. И киста. Эти состояния могут давать головную боль. Если киста перекрывает отверстие, которое сообщается с носовым ходом, то повышается давление в пазухе и возникает головная боль. Сам характер головной боли указывает на мигрень. Если это мигрень, то ее нужно правильно лечить. Можете сдать кровь на магний. У пациентов с мигренью часто понижен уровень магния в крови по непонятным причинам. От страха давление может повысится.
Спасибо.Наши врачи ничего толком не обьясняют.Я так понимаю что угрозы жизни нет, т.е удалять кисты не нужно.? И по каким причинам скапливается жидкость,как контролировать её скопления?
Угрозы никакой нет. Причины разные. Самые частые - черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, перенесенные нейроинфекции (грипп, менингит, энцефалит). Часто причина остается неизвестной, если в анамнезе ничего такого нет. Лечится одним препаратом - диакарб , с правильной схемой, длительно. И пьется аспаркам. Можно пропивать курсы венотоников, так как плохой венозный отток тоже вызывает скопление мозговой жидкости (ликвора). Делать мрт головного мозга раз в год, оценивать динамику. Если все будет хорошо, то с этим всю жизнь можно прожить.
Спасибо.Здоровья вам
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос