Консультации / Проктология

последствия после операции паропроктит

около месяца назад я перенесла операцию по вскрытию гнойного свища(проктит).Я работаю в бассейне.Меня интересует ,можно ли мне опускаться в воду на час? Я даю уроки плавания в воде.С ув.Наталья.
Операцию простого вскрытия или иссечения свища? Если вскрытия то вобщем то можно, но не переохлаждаться, так как можно спровоцировать вспышку дремлющей инфекции. Если радикального иссечения, то можно полноценно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Ув,доктор,чем отличается простое вскрытие от рассечения.Мне делали операцию под общим наркозом.Возможно ли возвращение болезни,очень боюсь,т.к.работаю в бассейне
Ув.доктор!Около месяца назад перенесла операцию паропроктит,но до сих пор из раны продолжает выделяться гной в неб .количестве,от глубокой раны осталось маленькое отверстие.Скажите,нормально ли это?нужно ли принимать лекарства?
Добрый день. Думаю что было простое вскрытие и на данный момент у вас сформировался свищ прямой кишки, который нужно оперировать и оперировать в опытных руках. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Ув.доктор,возможно ли лечение свища прямой кишки без оперативного вмешательства(после операции прошло 2 месяца,но до сих пор осталась мал.ранка,из кот. выделяется гной).
Добрый день. Если б было возможно то оно бы применялось. НЕТ, не возможно. На фоне консервативного лечения возможно временное закрытие свища, но рано или поздно он появиться вновь. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «последствия после операции паропроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос