Проктология

последствия после операции паропроктит

около месяца назад я перенесла операцию по вскрытию гнойного свища(проктит).Я работаю в бассейне.Меня интересует ,можно ли мне опускаться в воду на час? Я даю уроки плавания в воде.С ув.Наталья.
Операцию простого вскрытия или иссечения свища? Если вскрытия то вобщем то можно, но не переохлаждаться, так как можно спровоцировать вспышку дремлющей инфекции. Если радикального иссечения, то можно полноценно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Ув,доктор,чем отличается простое вскрытие от рассечения.Мне делали операцию под общим наркозом.Возможно ли возвращение болезни,очень боюсь,т.к.работаю в бассейне
Ув.доктор!Около месяца назад перенесла операцию паропроктит,но до сих пор из раны продолжает выделяться гной в неб .количестве,от глубокой раны осталось маленькое отверстие.Скажите,нормально ли это?нужно ли принимать лекарства?
Добрый день. Думаю что было простое вскрытие и на данный момент у вас сформировался свищ прямой кишки, который нужно оперировать и оперировать в опытных руках. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Ув.доктор,возможно ли лечение свища прямой кишки без оперативного вмешательства(после операции прошло 2 месяца,но до сих пор осталась мал.ранка,из кот. выделяется гной).
Добрый день. Если б было возможно то оно бы применялось. НЕТ, не возможно. На фоне консервативного лечения возможно временное закрытие свища, но рано или поздно он появиться вновь. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «последствия после операции паропроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Свищ прямой кишки
Здравствуйте, месяц назад была операция иссечение полного высокого чрезссфинктерного параректального свища, через три дня после операции , на фоне антибиотикотерапии, была диарея, в результате разошлись швы, при акте дефекации ,...
Паропроктит
Добрый день.В августе 2013 у меня появилось уплотнение возле левой половой губы.Было похоже не фурункул.Куда обратиться не знала,обратилась к гинекологу.Мне поставили диагноз "левосторонний бартолинит" ,выписали кучу анализов,антибиотики.Лечение помогло на пару...
Геморрой
Здравствуйте, мне 34 года. Недели две назад появилась шишка небольшая, теперь возле ануса опухоль, цвет чуть красноватый , не болит. В анусе дня 3 ощущается сильный зуд, как будто кто-то...
Что делать после неудачной операции по хроническому паропроктиту?
…Здравствуйте! Меня зовут Ольга Корнюхина, мне 36 лет. Очень прошу Вас помочь мне советом.... надежды на выздоровление гаснут с каждым днем... нервы находятся на пределе и толком никто не может...
Ректовагинальный свищ
Здравствуйте! У меня три месяца назад было гнойное воспаление в области влагалища и прямой кишки, которое закончилось выходом гноя из влагалища. До этого на протяжение года я чувствовала боль и...
консультация
Здравствуйте! Планирую первую беременность, поэтому хотела бы сдать все необходимые анализы, чтобы быть уверенной, что все в порядке, но не знаю, какие именно. Подскажите, пожалуйста. И еще: в прошлом году...
геморой
Здравствуйте, доктор! Мне 41год. 3 года назад мне сделали операцию : диагноз - паропроктит. И хирург предупредил, что мне нельзя пить пиво, якобы в пиве содержится грибок,который провоцирует развитие геморроя....
Здоровье Mail.Ru