Неврология

Отмена депакина

Здравствуйте! Очень нуждаемся в Вашей консультации! Ситуация такая - ребенку (мальчик) на данный момент 2 года 8 месяца. С возраста 1 год 3 мес. начались фебрильные судороги на температуру от 38 градусов, было уже 5 приступов, в связи с чем нас направили сначала на КТ ГМ и кратковременную ЭЭГ, а затем на МРТ ГМ и видеомониторинг ЭЭГ. По всем обследованиям ни кист, ни опухолей, ни эпи-очагов или эпи-активности не обнаружено. Наш невролог говорит,что все в пределах нормы. С 2 лет и третьего по счету приступа, мы принимаем депакин. А теперь врач решила отменять. Сын весил 14 кг, принимали депакин хроносфера - 100мг утром, 250 вечером. Утреннюю дозу врач сняла. На вечерней мы уже 2 месяца. Вопрос вот в чем: пару недель назад, т.е примерно через 1,5 месяца после снижения дозы, у ребенка появились подергивания во время засыпания. В основном, пока "не провалится" в глубокий сон, это в районе 30 минут с момента засыпания, иногда 20, иногда и час. Подергиваются ручки-ножки. Кроме депакина хроносфера сейчас еще принимаем пикамилон, перед этим был пантогам, а после пикамилона должен быть еще магне В6. Всё по назначению врача. Могут ли быть подергивания связаны с уменьшением депакина? Насколько они опасны? Целесообразно в нашей ситуации его вообще отменять? В роду ни эпилепсии, ни фебрильных судорог не было. Ребенок за период с начала первых судорог стал капризным, плохо спит, метеочувствителен, но развивается по возрасту - говорит хорошо, много знает стихов, песен, считает, знает цвета и тп. Двигательная активность тоже нормальная, единственное - бегает только на носочках, но невролог в поликлинике не видит в этом проблемы, хоть нам и 3 года почти. И массаж не рекомендует, т.к это может спровоцировать судороги. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? отменять ли депакин? как быть? может лучше еще какие-то обследования пройти? Да, еще, ребенок родился крупным - 4570, но роды были естественными, родовые травмы не ставили. В чем может быть тогда причина множественных ФС? Ведь в норме считается 1-2 раза. Кроме этого, у нас 11 месяцев длительный субфебрилитет, инфекционные причины, эндокринологию, аутоиммунное и тп исключили. Говорят, что вероятнее всего та же неврология, якобы ребенок лабильный во всем и это просто его особенность. Но мне очень неспокойно. Подергивания я на видео записала, но наш невролог сейчас в отпуске, показать пока не смогу, к сожалению. Очень ждем ответ! Большое спасибо!
Здравствуйте. Нужны видеозаписи этих состояний, осмотр ребенка и все исследования в оригинале. Дождитесь своего врача или обратитесь за вторым мнением к другому очно.
Консультация врача-невролога на тему «Отмена депакина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дозировка депакина
Здраствуйте, ровно год назад поставили диагноз эпилепсия.Были 2 приступа небольших ночных в апреле и июне.В июне нам назначили депакин 300 хроно сфера 1/2 таблетки , когда пришлор время поднять до...
Можно ли отменить депакин 300 ребенку и как это сделать
Здравствуйте,помогите разобраться пожалуйста.Сыну сейчас 5 лет и 3 месяца,в 4,5 года после тяжело перенесенной ангины на 7 ой день приема антибиотиков рано утром случилась судорога правой стороны лица при этом...
Эпилепсия отмена терапии
Здравствуйте. В 2.5 Года у дочери случился первый приступ судорог, потом еще два. На ээг активность, близкая к элиптоформной. Поставили диагноз эпилепсия генерализованная идиопатическая (миоклоническая). Назначили депакин хроносфера, приступов больше...
Тремор тела при приёме Депакина
Добрый день! Прошу вашей помощи! Дочке 3г.3 Мес. Вес 16 кг., Обследовались по причине задержки речевого развития. По результатам ээг-мониторинга выявлена судорожная готовность, неврологом был назначен депакин хроносфера 250 мг/2...
Результаты ЭЭГ и обоснованность Депакина
Добрый день, ребенку 10 лет, есть практически все признаки сдвг, тяжело дается учеба в школе ввиду слабой концентрации внимания, импульсивность, также переодический энурез. Вчера сделали ээг, эхоэнцефалограмму, доплер сосудов и...
Синдром отмены?
Добрый день! Мне очень нужна ваша помощь.Меня мучают головные боли более 10лет.С 5 лет был эписиндром,но тогда не было головной боли,принимала постоянно фенобарбитал,дифенин.А после 20лет приема отменили и вот после...
Совместим ли депакин с курением?
Здравствуйте, Николай Владиславович! Меня зовут Иван,3 года назад у меня была черепно-мозговая травма, мне назначили депакин хроно (после глубокого обморока на 5ть лет), проводились исследования томограмма, была гематома в результате...