Консультации / Болезни сосудов

Варикоз малого таза при беременности

Добрый день, на ранних сроках беременности по УЗИ в заключении написали варикозное расширение вен малого таза (расширены до 6,6 мм). Сейчас 28 неделя беременности, по рекомендации врача уже 2 месяца ношу компрессионные чулки 2 ст. компрессии, т.к. беспокоят боли в промежности, вылезли вены на половых губах, но со временем становится все хуже и хуже. Недавно была на приеме у сосудистого хирурга, мне посоветовали компрессионные колготки со вставкой для половых органов (т.е. именно для компрессии на промежность, на ногах варикоза нет). Обзвонила несколько ортопедических салонов, мне сказали, что такого у них не бывает. В интернете тоже ничего подобного не нашла. Подскажите, вообще существует ли трикотаж (может трусы,шорты, колготки) для ношения при варикозе именно в промежности или меня ввели в заблуждение и кроме колготки/чулки еще ничего придумали?
Здравствуйте! Сам впервые слышу о таком трикотаже. Возьмите колготки для беременных 2 класса нормальной фирмы и этого будет вполне достаточно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз малого таза при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос