Консультации / Хирургия

Послеоперационный бандаж

удаление миомы 30 недель вместе с маткой полтора месяца назад. Одеваю бандаж только когда куда-то иду или что-то поднимаю. Носить постоянно очень жарко (у нас от30 до 40 жары и кондиционера дома нет - тяжело даже в легком халате) поэтому бандаж не ношу. Последнее время по ощущениям чувствую, что надо бы носить всегда, но страшно об этом даже подумать - жара ужасная. Пожалуйста, подскажите, может ли мне навредить то, что не ношу постоянно. Всё-таки удалили очень большой объём тела и живот болтается, и, наверное, все внутренние органы не могут без бандажа встать наместо. Что мне делать, носить, несмотря на жару? И навредила я уже себе или нет. Объясните, пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте. Если операция проведена по всем канонам хирургии и если Вы не поднимаете тяжести, то дома носить бандаж не обязательно. Но если все же предстоит какая нибудь физическая нагрузка, то бандаж надо одеть. Если Вы повышенного питания человек, то носить бандаж все же надо. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный бандаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос