Кардиология

Неустойчивые пароксизмы НЖТ

Добрый день! Беспокоят постоянные толчки в груди, сделала холтер , заключение: неустойчивые пароксизмы НЖТ (20.08,20.18) , также пишут ,что ритм синусовый с эпизодами мерцательной аритмии.( заключение прилагаю) В апреле 2017 уже делала холтер, были зарегистрированы только 1 одиночная, 1 пара полимофорных желудочковых э/с, СА-блокада 2ст 1 типа-2.12 сек. Невролог ставит диагноз : саматофорная дисфункция внс. Скажите, опасны ли неустойчивые пароксизмы НЖТ, из-за них могут ли быть толчки в сердце?( пульс после толчков не учищается, по крайне мере я этого не чувствую).Кардиолог назначала пить только седативные препараты: азафен, сказала, что это из-за нервной системы, беспокоиться не о чем. Верно ли?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по всему, эпизоды мерцательной аритмии - это опечатка. Неустойчивые пароксизмы НЖТ неопасны. "Толчки в сердце" могут быть при экстрасистолах. Кардиолог права.
Консультация врача-кардиолога на тему «Неустойчивые пароксизмы НЖТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенный уровень Тропонина I
Добрый день. У меня артериальная гипертензия. Принимаю эгилок и лозап плюс. 6 дней назад начались резкие скачки давления до 150/90 и пульса до 100 ударов в минуту. Состояние сопровождается паникой,...
Тахикардия
Здравствуйте я девушка мне 24 года рост 166 вес 47.....3 года меня мучает тахикардия....чсс лежа 80-100.... Сидя 108....стоя 120-130..........по утрам пульс 140-150 Мне ставят диагноз всд.... Опасна ли такая тахикардия?...
Повышенное давление дозировка лортенза
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Проходил очередной медосмотр, все анализы хорошие но вот давление 170/100 назначили Лортенза таблетки, покрытые пленочной оболочкой 5 мг + 50 мг 5...
Большой пульс
Добрый день, подскажите пожалуйста, недавно у меня был сильный стресс, как душевный, так и физический, после этого все время пульс 100, это пройдёт и что надо делать в этой ситуации...
Нужно ли принимать статины
Добрый день! У меня такая ситуация, помогите пожалуйста!В 2003г у менябыла оперированна щитовидная железа ( токсический зоб 3ст удалена не полностью) принимаю л- тироксин,эгилок ( остаются экстросистулы)месяц назад появилось головокружение...
Повышенное давление
Здравствуйте. Мне 30 лет. На медицинском осмотре в 2016 году выявили повышенное давление 180/90. Сходил к кардиологу,сдал анализы: креатинин 75,УЗИ почек показало песок. Врач выписал леркамен,непомог. В 2017 снова обратился...
Можно ли один препарат заменить на другой
Я пила препараты кардосал20, верошпирон50, карведилол25 2раза в день и у меня появилась аритмия .Сделала ЭКГ и мне врач написал диагноз 1ИБс.Атеросклеротическая болезнь сердца , атеросклероз аорты.Артериальная гипертензия, ст2, риск3.Осл.HI...