Кардиология

Неустойчивые пароксизмы НЖТ

Добрый день! Беспокоят постоянные толчки в груди, сделала холтер , заключение: неустойчивые пароксизмы НЖТ (20.08,20.18) , также пишут ,что ритм синусовый с эпизодами мерцательной аритмии.( заключение прилагаю) В апреле 2017 уже делала холтер, были зарегистрированы только 1 одиночная, 1 пара полимофорных желудочковых э/с, СА-блокада 2ст 1 типа-2.12 сек. Невролог ставит диагноз : саматофорная дисфункция внс. Скажите, опасны ли неустойчивые пароксизмы НЖТ, из-за них могут ли быть толчки в сердце?( пульс после толчков не учищается, по крайне мере я этого не чувствую).Кардиолог назначала пить только седативные препараты: азафен, сказала, что это из-за нервной системы, беспокоиться не о чем. Верно ли?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по всему, эпизоды мерцательной аритмии - это опечатка. Неустойчивые пароксизмы НЖТ неопасны. "Толчки в сердце" могут быть при экстрасистолах. Кардиолог права.
Консультация врача-кардиолога на тему «Неустойчивые пароксизмы НЖТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Периодически бывает пониженное давление 109-110 70 пульс 65-68
гипертоник, 64 года, принимаю утром Валз 80. 1 таблетку, на ночь Валз 40 1 таблетку, при такой схеме самочувствие хорошее, в среднем давление установилось от 115/75 до 126-130/70-78, пульс 64-68,...
Совместимость препаратов
Добрый день. Несколько лет назад мне были поставлены диагнозы: Постмиокардитический кардиосклероз. Частая желудочковая экстрасистолия IV-Б градации по Lown, в том числе парная полиморфная. Артериальная гипертензия I, риск III. С тех...
Давление 150-110 Пульс 120
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой повышенного давления. Такое давление появляется все чаще. Что для парня 21 года , скорее всего далеко от нормы. Побаиваюсь, так как у отца недавно случился инсульт,...
Большой список выписанных кардиологом медикаментов
Здравствуйте, моя свекровь живёт в Донецкой области, я в США, приехать пока нет возможности.Кардиолог поставил ей диагноз аритмия и ишемическая болезнь сердца.У нее очень низкое давление ( всегда было)90/60 в...
Пить или нет таблетки от давления если оно нормальное
После стационара по ТЭЛА, как следствие тромбоза вен нижних конечностей и гипертонии по рекомендациям со стороны гипертонии кардиолог прописал бисопролол 5мг 1таб утро, лизиноприл 10мг 1таб 2раза, моксонидин 0.2 1...
Повышенное давление
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, советом). У мамы, ей 65 лет, повышенное давление. Как правило, утром. Может подниматься до 190\100. Назначали диратон и энап, но она кашляет очень сильно от них. После полостной...
Можно ли заниматься фитнесом
Добрый день! Мой вес в настоящее время около 80 кг, возраст 37 лет, пол. мужской. Год назад прекратил заниматься в тренажерном зале по причине предобморочного состояния, по\явившегося после интенсивной нагрузки...