Консультации / Неврология

Хотелось бы получить небольшую консультацию

Доброго времени суток! Лет в 10-11 я стала замечать за собой головные боли, часто связанные с переменой погоды, головокружения, особенно после нагрузки, также постоянно стало закладывать уши (словно стало слышно дыхание внутри) и прочие такие функционально беспокоящие состояния. В то же время я обратилась с невропатологу. По назначению врача мне делали рентген, по результату которого мне поставили в диагнозе нестабильность ШОП. Свои отношения с врачом я не прекратила, потому что становилось хуже. Далее вместе с предыдущим диагнозом мне ставили ВСД. Параллельно мы обращались к окулисту, которые постоянно отмечал, что мое глазное дно не в самом лучшем состоянии. В общем, к невропатологу меня поставили на учет, и периодически он назначал мне лечение: прописывались какие-то таблетки, которые, честно говоря, мало чем мне помогали. Со временем я, честно говоря, просто стала привыкать и к головным болям, и ко всему другому. Сейчас мне 19 лет, и в последнее время я чувствую, что мое состояние стало хуже. Нос очень плохо дышит (раньше он тоже всегда был заложен, особенно часто только одна ноздря, но меня это не сильно беспокоило, сейчас же мне даже запахи сложно улавливать в полной мере), заложены уши, слишком сильно слышно дыхание внутри, постоянно чувствую давление в глазах. Становится легче, когда умываюсь холодной водой. Но эффект от этого очень и очень короткий. При этом левый глаз стал видеть хуже, как будто у меня появился астигматизм. Обращалась к окулисту. Он сказал, что проблема не в зрении, а в сосудах. Голова сейчас постоянно тяжелая и мутная, не помню уже момент, когда я бы могла сказать, что чувствую себя хорошо. Также у меня снизилось давление и пульс за последний год (сейчас, в среднем, давление - 90 на 55, а пульс 45-50, раньше показатели были выше). Порой бывают такое состояние, что мне даже сложно встать со стула, чтобы дойти до кровати. И вообще, ощущение, что мне просто все сложно физически, что не хватает жизненных сил. Подскажите, пожалуйста, моя клиническая картина говорит о том, что мне нужно обратиться к неврологу? Или проблемы, например, заложенности носа и ушей - это вопрос, который я должна задать отоларингологу? Возможно я должна сделать какие-то обследования перед приемом у нужного мне специалиста? Спасибо!
Здравствуйте. Если Вы постоянно чувствуете заложенность носа и ушей, трудность в носовом дыхании, то Ваш первый врач - отоларинголог. Он же проведёт необходимое обследование. Пока кислород не будет нормально поступать через носовые ходы, состояние общей слабости вряд ли закончится.
Консультация врача невролога на тему «Хотелось бы получить небольшую консультацию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы.

 

Задать вопрос