Консультации / Сексология

Психогенная эректильная дисфункция

Здравствуйте. При половом акте пропадает эрекция - полностью. Во время прелюдии все нормально, но стОит ввести член - и всё, приехали.. В последнее время начал замечать, что и во время прелюдии эрекция бывает так себе. Неужели я импотент? Сексуальную жизнь я начал очень поздно - буквально несколько месяцев назад, а мне скоро 31. До этого были попытки, но ни одна не увенчалась успехом. Не так давно прошел обследование в мужской клинике - сказали, что все хорошо, со здоровьем проблем нет, что проблема - в моей голове. Пару раз сходил к их психологу, он посоветовал для начала попробовать принимать таблетки (сиалис 5мг) перед сексом. Помогло. Но без таблеток по-прежнему никак. Уже четыре месяца живу с девушкой. Она хоть и говорит, чтобы я не заморачивался, что секс для нее не самое главное, но я-то понимаю, что без секса не может быть нормальных отношений... В общем, очень боюсь потерять ее из-за этой проблемы. Психолог предлагал гипноз, но у меня на это банально нет денег, да и не уверен, поможет ли он. Сейчас выручают только таблетки. Может, можно каким-то иным способом решить мою проблему? Или так и придется все время использовать химию?
Здравствуйте! Эрекция может ослабевать при длительном воздержании, либо при редких половых контактах при отсутствии постоянной партнерши. Если сейчас у Вас есть партнерша, то постепенно при регулярном сексе эрекция обычно налаживается, если не усилится тревожность и страх перед сексом. Важно не сформировать тревожный синдром ожидания неудачи, когда страх и тревога блокируют наступление эрекции. Для коррекции полезно обратиться на консультацию к сексологу, психотерапевту. Именно тревога и напряжение и запускают нарушение эрекции. Психолог не имеет права выписывать медикаментозные препараты, а вашем случае они не решат проблему, тем более постепенно могут появляться побочные эффекты. При психогенной эректильной дисфункции как раз показана психотерапия - аутогенная тренировка для совладания с тревожностью, в том числе и гипноз, секс-терапия с постоянной партнершей. При психотерапевтическом лечении у врача сексолога психогенная эректильная дисфункция лечится довольно быстро у большинства пациентов.
Консультация врача сексолога на тему «Психогенная эректильная дисфункция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос