Консультации / Гематология

Прием курантила или клексана при беременности

Здравствуйте, у меня 5 недель беременности, ранее была замершая беременность на сроке 6 недель. При планировании беременности была на приеме у гематолога, по результатам анализов был поставлен диагноз: "Наследственная тромбофилия" (MTHFR-гентерозигота, MTRR-гомозигота, PAI-гентерозигота). Также бы сдан анализ на агрегацию тромбоцитов с индукторами (АДФ, адреналин, коллаген и ристоцетин) по результатам которого, агрегация снижена со всеми индукторами и врач гематолог сказал, что пить курантил мне противопоказано, только колоть клексан 0.4 при повышении показателей гемостазиограммы. Вопрос заключается в том, так ли это, что мне нельзя принимать курантил, ведь врач гинеколог сказал, что пить курантил можно. И еще один вопрос: сейчас по сроку 5 недель были сданы анализы : Д-димер-76.00 нг/мл (норма лаборатории 0-230), РФМК-11 мг/дл (менее 7.9), гомоцистеин-5.8 мкмоль/л (5-15), АЧТВ-32.7 сек. (25.1-36.5), тромбиновое время-17.7 сек. (15.8-24.9), протромбиновое время-12 сек. (9.4-12.5), протромбиновый индекс по Квику-95 % (70-130), фибриноген-2.91 г/л (1.8-4.0), МНО-1.07 (0.8-1.14), антитромбин 3 - 112 % (75-125).По результатам этих анализов уже надо колоть клексан? сейчас принимаю таблетки вессел 2т/день. Посоветуйте, пожалуста, как мне поступить в моей ситуации.
Курантил абсолютно бессмысленный и недоказательный препарат, особенно при беременности. Он удаленг их всх протоколов и программ терапии, эффекта от него нет. При повышении урованя Д-димеров есть смысл колоть Клексан 40 мг на любом сроке беременности! Коль у Вас еще и мутации вгенахф оалтногоц икла - принимайте Фемибион--1 и фолибер по 1 табл до 12 недели. Вессел-дуэ-ыф также неэффективен при беременности, кроме того, он противопоказан до 12 недели. Странные рекомендации гематолога, не соотвествующие современным представлениям о кореркции гемостаза при беременности.
Консультация на тему «Прием курантила или клексана при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли поддержка Клексана
утация Лейдена и беременность Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, у нас в городе гематолога нет, обращаться не к кому, гинеколог не компитента в лечении, недавно сдавала анализы нашли мутацию в гене...
Нужен ли клексан
Добрый день! Беременность 8 недель. До этого была замершая на 16 нед. Причины в гемостазе. На 5 нед. д димер 1. Назначен прием курантила по 1 табл.3 раза в день....
Густая кровь при беременности
Спрашивает: Дарья, Владикавказ Пол: Женский Возраст: 23 Хронические заболевания: Желчно-каменная болезнь Здравствуйте, Александр Борисович. У меня 22-23 недели беременности и видимо проблемы с кровью. Сдала расширенную гемостазиограмму и пришла у...
Гемостаз при беременности
Здравствуйте, у меня третья беременность. Первая 2011 роды, все хорошо, вторая 2015 замершая на сроке 7 недель. Сейчас беременность 20 недель. Сдала гемостаз, гинеколог сказала всё ок, в роддоме сказали...
Д-Димер и фибриноген на верхних границах беременность 22 недели
Есть ли показания для приёма курантила беременность 21 неделя Добрый день! Уточните, пожалуйста: сдала анализы на д-димер и фибриноген. Беременна, срок 22 недели. Значения у верхних границ. Есть ли показания...
Повышен д-димер при беременности
Добрый день! Нахожусь на 24 неделе первой беременности. Все анализы в норме, в том числе общая коагулограмма. Беспокоит резкое увеличение д-димера. На 13 неделе 529нг/мл, на 18 неделе уже 1017...
Беременность и миома
Здравствуйте! Мне 41 год, первые роды. Беременность 29 недель, по левой боковой стенке матки субсерозный миоматозный узел около 10 см. Как разумнее - удалить миому при кесареве или разделить эти...