Консультации / Стоматология

Боль после установки имплантов

Здравствуйте, после установки имплантов - 4 импланта верхней челюсти. (5 июля. С левой стороны был обнаружен гайморит, врач удалил - пардон не знаю терминологию, сверлил в небе и удалил оттуда. Рядом имплант не устанавливал. С правой стороны поднял гайморовую пазуху и вживил костную ткань (брал кость из меня же + смешивал с моей кровью (плазма). На следующий день (6 июля) поставил зубной протез). Назначил цифран ст 500мг по 1 таб 2 раза в день-5 суток. И кеторол (как сказали первый день можно максимум до 8 таблеток, второй - до 7 табл.)Принимала как положено. 8 июля появились головные боли -ноющая, боль как бы сжимает голову в висках. Небольшое головокружение, наблюдается когда встаешь. 9 июля картина та же. К вечеру выпила кетанов 2 таблетки, через час даже показалось что стало хуже, ближе к ночи боль слегка стихла, удалось выспаться. 10 июля днем давило больше на правый висок. Но не было давления с верху (на макушку) как было раньше. К вечеру стало болеть посильнее- опять давящие на вески, как будто болт вкрутили. Также побаливает (справой стороны больше) верхняя челюсть. Цифран последний прием 7 июля. С 8 июля принимала только обезбаливающие которые слабо помогают, также пробовала заменить на ибупрофен, еще пробовала ношпу- не помогло. Мое рабочее давление 110 а то и 106 на 67/70. Сегодня померила давление -124 на 79. Пульс 84. Также давление бывает и повыше (предел до 130) Температура 37.2 - 37.4 Была сегодня у врача. Сделал компьют. томографию. Сказал что гайморовые пазухи чистые. Сказал что возможно это последствия антибиотика. Но я когда то принимала цифран ,такого не замечала. Помогите советом. Что можно слелать? Ваши рекомендации? Вообще наблюдается ли такое?
Здравствуйте, такое возможно после синуслифтинга. Необходимо динамичное наблюдение. Если, я правильно поняла, то у Вас уже был диагностирован гайморит. Если да, синуслифтинг можно было делать только после санации гайморовой пазухи.
Слевой стороны удали­ли гайморит, гайморо­вую не трогал. А с правой стороны подняли гайморовую пазуху. Сейчас боли ушли, но слегка наблюдаются головокружение, это норма? Операция была 5 июля. Боли ушли 11 числа. Динамика улучшения есть, но ме­ня волнует непостоян­еые, но все же голов­окружение (слабое).Температура 37.3 ближе к вечеру
Здравствуйте, головокружения не связаны с операцией, а температура свидетельствует о воспалительном процессе. Хочу уточнить, каким образом удалили гайморит слева?
Врач в небе вырезал, оттуда и удалил. Сейчас больше беспокоят ноющие, тянущие ощущения справой стороны (больше ощущается к ночи).Вчера на осмотре сообщила об этом. Врач сказал, что возможно из за того, что справа было мало костной ткани, из за этого поставлен короткий имплант.
Здравствуйте, гайморит невозможно удалить таким способом. Необходимо искать причину болей. Пришлите ОПТГ после операции
Консультация врача стоматолога на тему «Боль после установки имплантов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос