Консультации / Терапия

Температура без причины

Здравствуйте! Очень прошу совета. Мужу 24 года сегодня. У него уже месяц не спадала температура, до сегодняшней ночи держалась до 37 и 5. Сегодня поднялась до 38 и 4. Первоначально поставили ангину: прописали аммоксицилин, мирамистин и поласкать, после пришли с теми же жалобами на температуру отправили в инфекционную с подозрением на почечную лихорадку, исключили. ( делали рентген так же сказали все в норме) Врач надала кучу рекомендаций, пошли к терапевту . Прописали пить супракс и гексарал брызгать, при том что анализ общий мочи и крови был в норме. Пропили курс, пошли опять на приём, сказали пить имудон, пропили. Пришёл на приём к терапевту отправили к ЛОРу, она посмотрела сказала все у тебя нормально, полоскай 1 раз в день(!) фурацилином, начал полоскать на второй день 38 и 4, которая сбивается только до 38, подскажите что нужно сделать? Какие анализы сдать? Может узи или ещё что то? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Екатерина! Дифференциальная диагностика лихорадки неясного генеза должна проводиться под контролем опытного врача. В первую очередь исключаются инфекционные болезни, в том числе туберкулез. Затем онкологические заболевания и системные заболевания соединительной ткани (СКВ, ревматизм, артриты, васкулиты). И затем остальные — лекарственная лихорадка, нарушение обмена, тромбофлебит, хронический энтерит и др. Это целый алгоритм, который зависит от предыдущих результатов. А какое-то одно исследование не решает задачи. Доверьтесь своему врачу или поищите более квалифицированного специалиста.
Консультация врача терапевта на тему «Температура без причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос