Консультации / Педиатрия

Анализы

Нормальные анализы? До анализов принимал больше недели антибиотики (была ангина гнойная). Делал узи брюшной полости: увеличена селезёнка, но всё остальное в норме, делал ФГДС (норма), Узи щитовидки (норма), общий анализ (гемоглобин повышен 168, количество лейкоцитов 4,0*.. СОЭ 2 мм). Что может быть не так? Педиатр дал направление к гастроэнтерологу. А первоначально обратился из-за увеличенных лимфоузлов на шее справа (сейчас улучшилось состояние)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По поводу гемоглобина, пейте больше жидкости, в сутки необходимо выпивать 1,5 литра воды. Уровень лейкоцитов немного снижен за счет болезни, то есть иммунная система слегка ослаблена. Лу могут быть воспалены при ангине, тонзиллите, на фоне кариеса, ринита и др воспалительных реакциях на которые иммунная система реагирует увеличением лу. О наличии воспаления так же говорит СРБ. Незначительное повышение трансаминаз может быть связано с приемом лекарств или на фоне вирусной или бактериальной интоксикации. Можете пересдать кровь через пару недель после выздоровления. Именно те показатели, которые выходили за пределы референсных значений. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.