Консультации / Сексология

Ничего не чувствую во время секса

Здравствуйте, у меня такая проблема.. Мне 17 лет и половую жизнь веду уже год.(Полового партнёра не меняла) После начала половой жизни сразу начались проблемы. зуд, киста была. От всего этого избавилась(поход к врачу)Но всё же временами и дальше появлялась проблема как зуд, но по анализом это не молочница. Во время этой проблемы сексом не занимались.Дальше когда боль при сексе ушла, я поняла что ничего не чувствую приятного. Хоть я возбуждаюсь(но бывает что головой хочу, а телом нет, бывает что вроде бы возбудилась, но влагалище не влажное) и смазка есть,но когда всё начинается я чувствую только трение и всё. Было раза 3 всего,что было приятно и то секунд на 10 и где-то в середине полового акта,дальше это чувство уходило. Я не знаю уже что и делать ведь год уже прошёл с моего первого раза, а вообщем так ничего и не улучшилось. Пробовали позы разные, всё одинаково..Начинаются мысли,что со мной что-то не так. У кого не спрошу на счёт секса, все говорят,что у них всё нормально. Первые разы больно, а дальше приятно. У меня же всё вообще не понятно. Чувствую приятные ощущения только при мастурбации или кунилингуса. Может быть мой партнёр не так что-то делает, или дело в нас? или не совместимость какая-то? Или может быть психологически что-то не так у меня? Жду вашей помощи или совета что с этим можно сделать)
Добрый день, Способность испытывать оргазм, такой же навык как умение ходить и говорить, не поверите, но нашему мозгу так же нужно время на то, что бы понять как этому научиться. Вы еще не "научили" свой мозг понимать, как испытывать оргазм от стимуляции основных эрогенных зон (точек G,A,K,U) и они еще находятся в "спящем" состоянии, то есть чувствительность их крайне низка и мозг не может правильно интерпретировать их стимуляцию. Советую пробуждать свою чувствительность, сначала стимулируя во время мастурбации не только клитор, но и более глубокие эрогенные зоны влагалища (приятных ощущений от стимуляции которых вы пока не чувствуете) с помощью вибратора, со временем они станут более восприимчивыми к стимуляции и вам будет проще испытать оргазм от секса с партнером. Но не торопитесь, сначала самостоятельно научитесь чувствовать свое тело, узнайте какие виды стимуляции и каких зон вам больше нравятся, узнайте какие фантазии вас возбуждают и как вам проще настроиться на возбужденное и расслабленное состояние. Когда сможете все это отследить и уверенно поймете свое тело, расскажите партнеру как и где вас лучше стимулировать. И на последнем этапе совместно пробудите еще не пробужденные эрогенные зоны с помощью техники "мост" - попеременно стимулируйте пробужденную зону и еще спящую (где то за месяц подобной практики спящие эрогенные зоны начинают быть чувствительными). Женский оргазм - это не только механическое раздражение внешних половых органов, но и соответствующее состояние психики и гормональной системы женщины. Например во время овуляции, вы легче возбуждаетесь и быстрее получите оргазм, а во время ПМС практически нереально получить оргазм, потому что ваши гормоны ниже обычного уровня. Так же если вы расстроены или чем то сильно взволнованы, вы не сможете сосредоточиться и расслабиться, отсюда и отсутствие оргазма, поэтому уделяйте внимание мелким деталям и правильному настрою на интимные отношения. Расслабленное и возбужденное состояние + соответствующий период цикла + пробужденные эрогенные зоны и оргазм не заставит себя долго ждать. Особо не переживайте, это достаточно распространенная проблема у женщин и она легко корректируется при правильном подходе. Так же советую тренировать свои интимные мышцы с помощью упражнений Кегеля и вагинальных шариков.
Спасибо, я учту, что вы мне сказали) Надеюсь,что со временем всё будет хорошо)
Консультация врача сексолога на тему «Ничего не чувствую во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос