Консультации / Отоларингология

Нозальная ликворея

У меня нозальная ликворея уже давно.Раньше капало редко из одной ноздри,последние 2-3 месяца льёт сильно,ночью захлёбываюсь,вся постель сырая.Только недавно врачи в Германии определили,что это ликвор,направили на операцию.Обследование подтвердило,что ликвор истекает из 2 дырок,одну из которых они заклеят через нос,вторую дыру надо заделывать с помощью заплатки из моего жира,проникать будут через разрез надо лбом.Вопрос следующий:операция назначена на сентябрь,а у меня куплена поездка в Россию уже давно.Можно ли путешествовать,как велик риск?За те года,пока течёт из носа,я много путешествовала,но сейчас страшно стало,так течёт всё больше и больше.Спасибо за внимание и ответ
Здравствуйте. Путешествовать можно, но не желательно простывать, чтобы не попала инфекция . Просто при заболевании обязательно обратиться к оториноларингологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нозальная ликворея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма