Консультации / Логопедия

Почему ребёнок к словам добавляет слон Си-Се-Ся

Здравствуйте,племяннику 9 лет . Начал поздно говорить,лет с 4-х. Говорил непонятными фразами ,словами ,которые сложно было понять . Приходилось просить расшифровать слова родителей или родного старшего брата лет до 7 . Заикался . Плохо читает. На данный момент есть проблемы с произношением букв Л, З-С, сьедает слова . Заметили,что к словам ребёнок добавляет слог Си-Се-Ся. Некоторые слова он правильно произносит ,а к некоторым добавляет слоги . На вопрос "почему он этого стал говорить " ,ребёнок ответа не знает ...Подскажите,пожалуйста ,что это может значить? Как с этим бороться ? На что обратить внимание ? Примеры добавления слогов : 1. си лучше так будет держатся 2. си знаешь че 3. си выключи пожалуйста свет 4. ся куда 5. си затопишь 6. се ты не любишь 7. си у папы такой же что ли 8. ся почему это ему больше 9. си посмотри 11. си потом 12. си на первую 13. си упал 14. ся где ключи от дома 15. се сказала абика 16. си меня 17. ся мама мне только зажгет плиту 18. ся это где это вы 19. се почему это он 20. се седня поем пирог
Здравствуйте, сходите к неврологу и логопеду. Я проверила ребенка на наличие заикание. Возможно рецидив
Консультация врача логопеда на тему «Почему ребёнок к словам добавляет слон Си-Се-Ся» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос