Консультации / Болезни сосудов

Болезнь вен и сосудов ног

Здравствуйте, моему мужу 35 лет. У него отекает и болит правая нога. Есть варикоз, оперировался а симптомы остались. Очень переживает, что это тромб, какие обследующие процедуры надо пройти? Может ли быть такое?
Здравствуйте, чтобы точно понять, есть ли тромб, нужно сделать ультразвуковое дуплексное ангиосканирование. Если нет возможности сделать УЗИ в ближайшее время, то можно сдать такой анализ Д-димер. Если он будет в пределах нормы, то тромба нет. Болеть нога может по разным причинам. Наиболее частая причина болезненных ощущений в ноге - это невралгия, связанная с защемлением нерва в позвоночнике. Если операция была выполнена недавно, то болезненные ощущения могут быть связаны с операционной травмой и сохраняться до 6 месяцев. Если отекала нога до операции, то после операции отек должен уменьшиться, но полностью может не пройти. Чтобы точнее ответить на Ваш вопрос, мне нужно больше информации, описывайте ситуацию подробнее. А лучше, сделайте УЗИ и проконсультируйтесь у флеболога. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Болезнь вен и сосудов ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос