Консультации / Неврология

Эпи активность аутизм приступы без судорог с рвотой

Здравствуйте,я мама ребенка аутиста,сыну почти 5 лет.28 июня мы сделали ночн­ое ээг чтобы провери­ть все ли впорядке.э­эг показало эпи акти­вность в правой весо­чно лобовой части мо­зга.через 2 дня у ре­бенка случился прист­уп в 5 утра.он причм­окивал,взгляд в пуст­оту был,на нас не ре­агировал вообще..его вырвало и глаза нач­али уходить вверх..п­осле этого он резко уснул и переолически просыпался и его рв­ало еще часа полтора­..проснется-вырвет и снова засыпает..еще в этих промежутках сходил в туалет по большому и по маленьк­ому! Он проспал 3 ча­са и проснулся весел­ым и бодрым..приступ был минут 5 + рвота полтора часа! А и еще он был бледный во время приступа и ды­хание очень слабое! Через два дня,так же утром был снова при­ступ но 2 минуты с бледностью,снова глаза в пустоту но без уводения наверх! После этого снова сон и рвота 2 раза! Мы уех­али в неврологию на скорой! Врач выписала нам вальпарин и мо­чегонное,после вальп­арина ребенок меняет­ся очень,глаза пьяны­е,шатается и капризн­ичает! Он не улыбает­ся,не играет! Видно что ребенку плохо! Врач и слушать нас не хочет,говорит что это нормально! Но я вижу что ребенку плох­о! Врач сказала что не будет даже выясня­ть какого типа эпиле­псия,просто подберет припарат!(((через 2 дня она поменяла припарат на конвульксин по 4мл 2 раза в день!!!!! я в шо­ке,я очень волнуюсь за своего сына..Подскажи­те как нам быть? Как теперь отменять припарат и что это вообще может быть с нами такое??? Куда нам обратиться???
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Очень сочувствую вам в том, что вы оказались в неопределённой ситуации. Дело в том, что не всегда условно-эпилептиформная активность является проявлением эпилепсии. Она может быть и у здоровых. Поэтому, прежде чем корректировать схему лечения, необходимо проконсультироваться с детским эпилептологом, возможно ещё раз сделать ээг или иные исследования. Эпилепсия очень сложная болезнь, просто так, по вот такому заключению обычно все же не торопятся с постановкой диагноза. Поэтому обязательно идите к другому врачу, специализирующемуся на эпилепсии, который будет тщательно разбираться в вашем случае. После уточнения диагноза, назначения адекватной ему схемы лечения уже можно говорить о иных методах коррекции, направленных на стабилизацию познавательных и поведенческих особенностей, в т.ч. Связанных с аутизмом. Эпилепсия может выступать как противопоказание для некоторых видов коррекционной работы при аутизме. Сейчас именно по вопросу аутизма ребёнок получает медикаменты, проходит нейропсихологическую или иную коррекцию?
Консультация врача невролога на тему «Эпи активность аутизм приступы без судорог с рвотой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Евразийский открытый институт, Московский институт психоанализа
Место работы
Частная практика
Подробности

Нейропсихолог, медицинский психолог. 

Частная практика с 2013 года.

Окончила Евразийский открытый институт, направление "Психология и педагогика"; Московский институт психоанализа, специальность "Клиническая психология". Повышение квалификации в Московском институте психоанализа по программе "Методика и методология коррекционно-реабилитационной работы нейропсихолога".

Проходила стажировку в КНБ № 17, ПКБ № 4 им. Ганнушкина. Принимает участие в качестве волонтера в благотворительных проектах по оказанию психологической помощи.

Профессионльный интерес лежит в сфере нейропсихологии, патопсихологии, коррекции и реабилитации детей и взрослых с функциональной недостаточностью мозговых структур, перенесших ЧМТ, инсульты.

Телефон для записи: +7 (925) 070-07-52.

Задать вопрос