Консультации / Хирургия

Восстановление после разрыва печени

Здравствуйте, три недели назад я неудачно упал с велосипеда, чуть повредил селезенку, сломал два ребра, порвал печень. Увезли на скорой и сделали срочную операцию, потерял литр крови. Врачи сказали что перед операцией у меня был хороший гемоглобин, отличная печень. Сейчас я на реабилитации дома, кушаю вареное, пареное, галеты, отрубной хлеб, супы, нежирное мясо, курагу, чернослив, пью по 2 л воды. Стул вроде наладился, можно ли есть свежие овощи, фрукты, салаты? Температура была в норме, но чувствую жар в районе лба, шеи, конечности напротив холодные, сегодня померял - 37.2, болит голова, это нормально? Как долго срастается печень? Как долго она будет восстанавливать свою функцию? Когда можно будет все есть? Алкоголь? Через сколько месяцев можно будет потихоньку заниматься турниками, брусьями, бегать? Больше всего волнует температура, я понимаю что срастаются ребра, восстанавливаются органы, но в интернете пишут что если прошло больше недели, пора бить тревогу. На дом приезжал хирург, перевязал, рассказал ему все, получил ответ "как на собаке заживет" Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Пришло время пройти УЗИ брюшной полости, сдать все анализы. Чтобы исключить возможные отдаленные последствия операции. Ну а дальше по ситуации. Кушать в принципе можно все. Физические упражнения не раньше чем через 6-9 месяцев. Здоровья Вам.
А печень как долго будет восстанавливаться? на время восстановления есть какие либо ограничения?
От 6 месяцев до года. Ограничить прием острого, жареного, соленого, жирного. Алкоголь нельзя.
Консультация врача хирурга на тему «Восстановление после разрыва печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт