Консультации / Педиатрия

Железодефецитная анемия у 3-х месячного ребенка

5.07.2017 г. Были на приеме у врача педиатора. Девочка родилась 3.04.2017 г. при рождении вес 3390 г, рост 51 см На 5.07.2017г.- вес 5120г, окружность головы 38.7 см, окружность грудной клетки 38.5 см, родничок 1-1.5 см. Врач установил недобор веса, сделали анализ крови из вены. Анализ показал содержание гемоглобина 108. Нужно 110. Врач нашел железодефецитную анемию. Назначил фолиевая кислота 1 таб. два раза в день в течение месяца, витамин В12 по сто микрограмм внутримышечно через день по одному разу (10 уколов), феррум лек по 2.5 мл два раза в день в течение одного месяца. Не решились делать уколы. 30.06.2017 сделали прививки Пентавалентная (АКДС-1, Hib, ГВ-2), ОПВ-2, Рота-2 в поликлинике так шишка до сих пор не прошла, обратились к другому специалисту. Его рекомендации « Незначительная анемия. Ферсинол капли по 5 капель 2 раза в день 1-2 месяц. Фолиевая кислота ¼ таблетки 2 раза в день 10 дней». Что нам делать кого слушать? Ребенок здоров весел и мы по словам бабушки просто изверги.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я тоже против инъекций малышу без особой необходимости. Назначение второго врача мне нравится больше. Также поднять гемоглобин малышу можно приемом препарата железа(фенюльс или ранферон) МАМОЙ и тогда ребенку передастся железо в легкоусваиваемой форме через молоко. Также таким деткам назначают пробиотики (линекс + бифидумбактерин), так как зачастую недобор веса и анемию вызывает нарушение микрофлоры, когда патогенная микрофлора не дает всасываться железу и питательным веществам. Гемоглобин поднять нужно, но можно и без уколов.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Девочка, помимо грудного молока, дополнительно два раза в день принимает Nestogen (он содержит пребиотики и лактобактерии) по 60 мл 2 раза в день. А мама ежедневно пьёт витамины Elevit Pronatal. Нужно ли дополнительно принимать пробиотики и Фенюльс или Ранферон?
В смеси содержится мало пробиотиков, это профилактическая доза, их не хватит для полноценной коррекции микрофлоры. Железа в поливитаминах тоже профилактическая доза, его хватит только на маму. Да, нужно дополнительно и пробиотики, и фенюльс
Консультация врача-педиатра на тему «Железодефецитная анемия у 3-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Железодефецитная анемия у 3-х месячного ребенка
Ребенок 3 месяца. Девочка. При рождении вес 3,390 кг, рост 51 см. При осмотре 5.04.2017г. рост 60 см, вес 5,120 кг. Врач установил недобор веса, сделали общий анализ крови из...