Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит

Здравствуйте ! У меня такая ситуация.2 января 2017г родился мертвый ребенок.После чего образовался окклюзивный тромбофлебит ОПВ справа. 1.07.17 сделала узи вен. Результат ВПВ проходима частично ,НПВ окклюзивно тромбирована,ОПВ окклюзивно тромбирована немного очистилось устье .ОБВ справа окклюзивный тромбоз минимальная реканализация ,ГБВ минимальная реканализация в проксимальном отделе и средняя в дистальном отделе,ПБВ окклюзивный тромбоз в дистальном отделе минимальная реканализация , ПКВ начальная реканализация компрессия не полная ,ЗББВ проходимы. БПВ на голени проходима , на бедре не большой участок перед СФС длина 18 мм не большая компрессия и признак нерезкой клапанной недостаточности . СФС закрыто тромбо массами. Вопрос произойдет ли полная реконализация тромба, стоит ли переходить с варфарина на ксарелто.
Здравствуйте. Реканализация может быть полной или неполной, в некоторых случаях она не происходит. Как будет у вас, нельзя сказать, надо наблюдать. Вопрос о переходе на ксарелто в принципе можно решить положительно. Во всяком случае, ксарелто не требует контроля МНО (международное нормализованное отношение). Но лучше такие моменты обговаривать с лечащим доктором. Поскольку много вопросов, которые я хотел бы знать, остались не выясненными. В частности, первая ли это беременность? Как протекала другая, если это не первая? Не ставили ли диагноз тромбофилия? Какую дозировку варфарина вы принимали? Контролировали ли МНО, какое оно было? Нужно разбираться в чем причина гибели ребеночка, в чем причина тромбоза и слабой реканализации.
1Беременность у меня первая при процедуре Эко. 2Тромбофилия диагноз мне не ставили.3 МНО последнее было 1.77 принимала 2таблетки 4 месяца 4 причины смерти ребенка не установлены вскрытие показало ребенок и мама здоровы
Здравствуйте. Целевое МНО при назначении варфарина 2,5, диапазон МНО от 2,0 до 3,0. Таким образом, имеется недостаточный антикоагулянтный эффект. Нужно повышать дозировку. В интернете есть информация, как это сделать. Обратите внимание, что увеличивается не суточная, а недельная доза варфарина. Наберите в поисковике "подбор дозы варфарина", если попадется информация для пациентов с мерцательной аритмией, ей тоже можно воспользоваться. Или попробуйте перейти на ксарелто, обычная дозировка для профилактики 20 мг в 1 раз сутки. Причины тромбоза тоже не установлены? Иногда бывает компрессия подвздошных вен маткой, другой возможной причиной является гормональная терапия до ЭКО, или может во время беременности что-либо принимали... Если явных причин для тромбоза нет, то возможно имеет место наследственная тромбофилия. Она может проявляться, в том числе, и бесплодием. Обратитесь к гематологу. Он направит вас на соответствующие генетические анализы.
Здравствуйте. Во время беременности лежала в стационаре с пиелонефрит кололи антибиотики, у мужа полиморфизм 17 хромосомы. У меня на сколько мне известно в роду тромбов не было. При прохождении узи подвздошной вены не нашли или нет компрессии. И вопрос можно ли к вам записаться на прием. Бесплодие непроходимость маточных труб.
Здравствуйте. Записаться можно, если есть желание показаться, хотя я думаю, что все вам рассказал. Можно сделать УЗИ повздошных вен. Их часто довольно сложно рассмотреть, т.к. мешает кишечник. К исследованию лучше подготовиться. Исключить из рациона дня за 3 молоко, хлеб и все мучное, сырые овощи, фрукты, газировку. Не есть 8 часов (лучше 10 часов) до исследования. Нужно попринимать эспумизан 2 капсулы 3 раза в день за день до исследования, утром в день исследования 2 капсулы, не запивая водой.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос