Консультации / Кардиология

Повышенное давление

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, советом). У мамы, ей 65 лет, повышенное давление. Как правило, утром. Может подниматься до 190\100. Назначали диратон и энап, но она кашляет очень сильно от них. После полостной операции, появилась грыжа, и кашлять ей тяжело и страшно. Принимает вольсакор, но после приёма лекарства давление снижается очень резко, и становится плохо. Врач посоветовал принимать по половине два раза в день, но эффект тот-же. Вообще, давление обычно с утра, а вот к обеду нормализуется, видимо само. И с лекарством получается что падает до 110\65. Три дня назад был криз, 230\х, была скорая. Очень переживают. Как подобрать лекарство?
Здравствуйте! Вы попробовали всего 3 из существующих лекарств, возможностей еще много, меняйте препараты под наблюдением врача. "-прилы", если на них был кашель - больше принимать не стоит (лизиноприл, фозиноприл, периндоприл...)
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос