Консультации / Стоматология

Отек и ощущение что анестезия до конца не отошла после пломбирования каналов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая. Уже 2 месяца мучилась с зубом, 7-ка нижняя слева, несколько раз лечили неправильно и в результате пришлось удались. Потом не заживала лунка долгое время, 7 раз чистили лунку, сейчас уже лучше.Но диагноз поставили остеомиелит (альвеолит). Назначили перевязки йодофором. Также антибиотик метрогил 2 раза в день капать 7 дней. До этого еще кололи цефтриаксон, пила цифран ст. И сказали, что нужно и соседний зуб лечить, поскольку там пульпит (соседний с вырванным, шестой нижний слева). Вчера у этого самого соседнего зуба пломбировали каналы и все было в порядке. На ночь выпила найз. С утра проснулась с ощущением, что анестезия не до конца отошла. Есть небольшая припухлость на десне, при прикосновении больно. Поднялась температура до 37 (для меня это температура, поскольку моя - 35, 9). Наверху, как оказалось, на шестерке, тоже пульпит и болит. Не могу понять, от чего температура и что с этим делать. Метрогил сейчас капаю - уже 4 капельницы делали. Подскажите, от чего это может быть?
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Скорее всего причина в области удаленного зуба, но чтобы исключить другие причины нужно вылечить и все остальное, что беспокоит с этой стороны, в том числе пульпит. Только тогда мы будем уверены в отсутствии иррадиирующих болей (отдающих в это место из другого, где есть реальная проблема). Тем более, что лечить остальное все равно придется. В области восьмерки есть воспалительный карман и большой, воспаление там есть очень может быть, что оттуда тоже достаточно сильно Вам достается. Нужно устранить все одно за другим и на каком то этапе будете здоровы. Метод исключения бывает очень хорош в случаях, когда сразу явно выявить причину не удается. Его большой плюс в том, что в данной области происходит тотальное оздоровление. Очень рекомендую сделать цифровую ортопатомограмму хорошего качества. Это даст цельную картину происходяшего и соответственно поможет более полно высветить имеющиеся проблемы, а то как-то одеялко из лоскутков, при этом в общем и целом непонятно откуда именно ветер дует. Бывает, что выявить проблему удается тольпри изучении 3D, то есть компьютерной томографии. Удачного лечения и выздоровления. Лопатин.
Здравствуйте, Артем Юрьевич! Огромное спасибо за ответ. 1) Говорят, что температура от альвеолита, как раз. И что любое вмешательство в лунку, даже перевязки, может провоцировать повышение температуры. Что таков процесс регенерации и выздоровления. И пока процесс идет, температура имеет место быть. Согласны ли Вы с этим? И сколько это может продлиться? 2) И еще, подскажите, пожалуйста, а стоит ли лечить другие зубы, если есть небольшая субфибрильная температура? Или нужно дождаться, пока лунка затянется и только тогда приступать к лечению? 3) Есть ли необходимость пить еще антибиотики (метрогил вчера закончила капать в/в, капала по два раза в день, 7 дней)? Прикладываю общий анализ крови с лейкоцитарной формулой от 9 июля (последний). Там стрелочками указано повышение или понижение показателей, по сравнению с тем же анализом на 24 июня, когда были боли и т.д.. Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! С такими анализами должны принимать в отряд космонавтов без разговоров. Даже если несколько раз подряд померять артериальное давление, абсолютного совпадения цифр не будет. У живого человека. Невозможно предположить совпадение двух анализов из одной пробирки, по всем показателям, хотя бы в силу погрешности. Не говоря о том, что взятые в разные дни почти, или по всем показателям не совпадут. Важно в каких границах, в пределах нормы или за ними. О стрелочках можно забыть. Колебания природой гарантированы. Никакой отчетливой патологии на снимках в области луночки удаленного зуба не выявлено. Если не удалось выяснить до сих пор докторам, то, как и в прошлый раз рекомендую сделать компьютерную томографию, обратить внимание на большой воспалительный карман дистальнее восьмерки, возможно от него. Попробуйте обратиться к хорошему общему терапевту. Успешного лечения и обследования. Лопатин.
Большое спасибо за столь подробный ответ и позитивный настрой. Последую Вашему совету)). Всего Вам самого доброго!
Консультация врача стоматолога на тему «Отек и ощущение что анестезия до конца не отошла после пломбирования каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос