Консультации / Хирургия

Укушеная рана голени отек

Здравствуйте! Мне 51 год. Месяц и неделя с тех пор, как получила укушеную рваную рану на голени, с двух сторон, одна рана затяеулась первичным натядением, вторая сильно вызваченая затягивается дольше. Две недели пила Ципрроет, т.к. был подьем температуры, за пять дней температура прошла. Затем использовала хлоргексидин и првязки с физраствором..мази не советовали в травмпункте,была трепка, видимо досталось связкам. Идет стадия грануляции и частичной эпитализации. Есть небольшая часть некроза, не увеличивается, прижигаю зелёнкой. Чем можно на данной стадии заживлять рану и как справляться с отеком и покраснением ниже раны и на части ступни. В основном отек в районе наружной Косточки ниже лодыжки и часть ступни, после отдыха уменьшается и отек и краснота, но полностью отек не сходит.. При нагрузке на ногу усиливаются значительно. Можно ли использовать для раны бетадин в растворе для примочек? Или все же мазь? Из раны при смене салфеток незначительное количество желтоватого отделяемого. Можно ли использовать при такой ране компрессионные вещи? Эластичный бинт?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Уже лучше использовать мазь. Эластичный бинт можно. Удачи и здоровья Вам!!
Благодарю Вас за ответ! Подскажите, пожалуйста, какую мазь использовать лучше? Левомеколь или другие? ЭПЛАН? Или лучше вроде Актовегина?
Консультация врача хирурга на тему «Укушеная рана голени отек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос