Консультации / Сексология

Психологически не хочется секса с мужчинами

Добрый день! Мне 24 года, есть постоянный партнер, вместе 10 месяцев. Пару месяцев назад перестала хотеть секса с ним, хотя отношения в целом тёплые. Когда думаю о других мужчинах-желания не появляется, для расслабления и оргазма использую мастурбацию, но только когда одна, рядом с мужчиной этого делать не хочется. Изначально сексуальное желание появилось из-за того, что мужчина выглядел очень сильным, мужественным. Первый раз желание покачнулось, когда пришлось лечить венерическую болячку, видимо, от его прошлых отношений, о которой он не знал. Когда вылечилась, стало лучше, но появилась другая проблема-оказалось, что у мужчины есть сильная схема неуспешности, с которой мы сейчас работаем, но, по факту, на данный момент, мы живем с его мамой и он не может обеспечить семью (я в состоянии по деньгам жить самостоятельно, но хочется с ним, а он не может себе позволить пока) + пока есть проблемы с решением проблем у него, при существовании проблемы уходит в негатив. Вопрос такой: если, допустим, предположить, что за полгода он начнет прогрессировать, зарабатывать больше денег и начнёт учиться решать проблемы, мы останемся вместе. Можно ли в это время мне каким-то образом измениться, чтобы мне не был неприятен секс? И вообще, как Вы думаете, мне он неприятен именно из-за тех факторов, которые я описала?
Добрый день, Вы правы, ваши проблемы почти наверняка связаны с вашим психологическим настроем. Для возбуждения женщине важно вдохновляться своим партнером, так заложено природой. Если на пальцам объяснить, не вдаваясь в глубокую химию подобного поведения, природой задумано, что от секса должно появляться потомство, это основное предназначение секса, если с точки зрения женщины мужчина слаб, то он автоматически не может содержать будующее потомство, потому гормональная система женщины блокирует выработку определенных гормонов ответственных за возбуждение, чтобы не было секса с этим партнером и соответственно не было потомства. Вот именно этот промежуточный шаг вы и видите на своем возбуждение, так как подсознательно не удовлетворены своим партнером. Пока будете "перевоспитывать", для усиления возбуждения можете использовать разогревающие лубриканты и стимулирующие возбуждение препараты, они будут действовать в обход вашей гормональной системы.
Консультация врача сексолога на тему «Психологически не хочется секса с мужчинами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос