Консультации / Педиатрия

Запоры у 3х месячного ребенка

Здравствуйте, моему ребенку 3 месяца. Мы на гв. До 2 мес. Стул был регулярный после каждого кормления или во время кормления. До 2 мес. Была желтуха(до сих пор склеры глаз желтоватые) Лечились больше месяца урсофальком, полисорб 10 дней. Эспумизан с рождения при коликах и метеоризме. Поим водой до 200мл в день. Ребенок самостоятельно не разу не опорожнял кишечник. Жду до 3суток и с помощью свечей глицериновых помогаю опорожнить кишечник. Стул обильный жидковатый. Запор ли это? Что нам предпринимать? Что это может быть? Живот по прежнему беспокоит, газы отходят хорошо(с запахом )
Здравствуйте! Стимуляция стула приводит к тому, что у малыша не формируется рефлекс для опорожнения кишечника. Вам не нужно помогать малышу свечами, старайтесь делать массажики животика, выкладывать ребеночка на животик, делать различные упражнения для усиления перистальтики кишечника. Например, постукивать пальцем в области пупочка, легко, но долго, так чтобы ребеночек начал тужиться. Купайте его в воде как минимум 15-20 минут, вода так же способствует нормализации работы кишечника. И обратитесь к детскому гастроэнтерологу. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Запоры у 3х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос