Консультации / Педиатрия

Запоры у 3х месячного ребенка

Здравствуйте, моему ребенку 3 месяца. Мы на гв. До 2 мес. Стул был регулярный после каждого кормления или во время кормления. До 2 мес. Была желтуха(до сих пор склеры глаз желтоватые) Лечились больше месяца урсофальком, полисорб 10 дней. Эспумизан с рождения при коликах и метеоризме. Поим водой до 200мл в день. Ребенок самостоятельно не разу не опорожнял кишечник. Жду до 3суток и с помощью свечей глицериновых помогаю опорожнить кишечник. Стул обильный жидковатый. Запор ли это? Что нам предпринимать? Что это может быть? Живот по прежнему беспокоит, газы отходят хорошо(с запахом )
Здравствуйте! Стимуляция стула приводит к тому, что у малыша не формируется рефлекс для опорожнения кишечника. Вам не нужно помогать малышу свечами, старайтесь делать массажики животика, выкладывать ребеночка на животик, делать различные упражнения для усиления перистальтики кишечника. Например, постукивать пальцем в области пупочка, легко, но долго, так чтобы ребеночек начал тужиться. Купайте его в воде как минимум 15-20 минут, вода так же способствует нормализации работы кишечника. И обратитесь к детскому гастроэнтерологу. Растите здоровенькими!
Консультация врача-педиатра на тему «Запоры у 3х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор 2-х месячного ребенка
Здравствуйте!Моему ребенку 2,5 месяца,мы гв,в месяц нам прокололи курс антибиотиков (бронхит),после этого мы пропили бифидобактерин, затем у нас случился рецидив и мы заболели вновь и пропили флемоксин салютаб, а сейчас...
Запор у 2-х месячного ребенка
У 2-х месячного ребенка проблемы со стулом. Первый месяц ребенок был на грудном вскармливании, со второго месяца перешли на смесь, с начало на nestogen стул стал не регулярным 1 раз...
Запор у 3-х месячного ребенка
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца, полностью на ГВ, стул бывает раз в неделю, а сейчас уже 2 недели,как его нет. Газы отходят хорошо, ребеночка ничего не беспокоит. Что нужно делать в...
Запор у 4-х месячного ребенка
Добрый день! У моего ребенка обнаружили кишечную палочку, педиатр назначил лечение антибиотиком - 7дней, после него Бифиформ - 14 дней. После того, как ребенок попринимал антибиотик, у него начались запоры....
Проблемы со стулом у 6-месячного ребенка
Добрый день! Моей девочке 6 месяцев и 10 дней. Периодически случаются запоры (до 2-х дней), а иногда очень тугой стул, но в перерывах между первым и вторым - абсолютно нормально....
Запоры у 3-х месячного ребенка
Здравствуйте, моему ребенку сейчас 3 месяца. в первый месяц стул у малыша был регулярный, после каждого кормления, примерно с 1,5 месяцев у него начались запоры (на грудном вскармливании), в это...