Консультации / Терапия

Лечение орз Можно ли принимать ремантадин с амоксициллином

Было отсутствие температуры но болело горло. Затем стала температура 37,5 на второй день вечером поднялась до 39. Приняла парацетамол жара до пота не было но температура спала. Иногда появляется мокрота жёлтая. Стоит ли принимать амоксициллин и можно ли принимать его совместно с ремантадином ? Один раз был обморок из за головокружения с понижением давления 96 на 63.
Здравствуйте, Елена! Из Вашего описания неясно, чем Вы заболели. Возможно, это вирусная инфекция. Тогда прием антибиотиков не требуется, а прием ремантадина уже запоздал. Но если заболевание началось с болей в горле, возможно это бактериальная ангина, тогда нужно принимать амоксициллин или другой антибиотик. Совместный прием ремантадина и амоксициллина нецелесообразен. Сначала нужно определиться с диагнозом, а потом назначать лечение. Если Ваше самочувствие за 1-2 дня улучшится, то вероятнее всего это ОРВИ, и иммунитет с ней справился сам. Если температура снова поднимается, а боли в горле усиливаются, то начинайте принимать антибиотики.
Консультация врача терапевта на тему «Лечение орз Можно ли принимать ремантадин с амоксициллином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос