Консультации / Проктология

Может ли при геморрое зуд распространяться на вагинальную область и затрагивать ягодицы и как с ним бороться

Добрый день! Пожалуйста, помогите с консультацией. Мне 18, страдаю постоянными запорами уже около 3-х лет, полтора месяца назад пила изредка слабительное(с лактулозой), в итоге неделю был понос. Спустя какое-то время появился геморрой в виде маленькой шишки, в первые два-три дня жутко чесался задний проход, затем ничего не волновало месяц. Начала применять мазь Прокто-Гливенол(2-3 раза в сутки) только спустя недели две после появления первых симптомов . А полторы недели назад опять был запор, через день-два начался жуткий зуд в области ануса, который распространяется на промежность и вагинальную область. Стала применять свечи Гепатрамбин Г(1 раз в сутки) и мазь Левомеколь(2-3 раза в сутки). Позавчера заметила заметное уменьшение зуда в течение дня, но к вечеру опять ужасный зуд. Вечером воспользовалась хоз.мылом(но на тот момент уже где-то 2-3-й день им пользовалась) в замену жидкого мыла(т.к.казалось, что от него зуд еще сильнее). А вчера ночью ощутила невыносимый зуд и сильное покраснение, переходящее на ягодицы(размером с ладонь на каждой ягодице). Левомеколь и хоз.мыло перестала использовать,т.к грешу на них. Зуд удается ненадолго снять примочками из ромашки. Но толком ничего не помогает, зуд уже целую неделю, засыпаю из-за него тяжело, по ночам просыпаюсь от него же. И может ли при геморрое зуд распространяться на вагинальную область и затрагивать ягодицы? И какие лекарства могут помочь его снять?(Или тут добавилось еще что-то к геморрою?) Этот вопрос очень волнует. Проктолога в моем городе нет, возможно смогу попасть к врачу в другом городе только через пол месяца, боюсь запустить болезнь, но не представляю как пережить эти несколько недель, если зуд не стихнет. Заранее спасибо!
Здравствуйте, рекомендую обратиться Вам к гинекологу, так как жалобы не типичны для обычного геморроя.
Консультация врача-проктолога на тему «Может ли при геморрое зуд распространяться на вагинальную область и затрагивать ягодицы и как с ним бороться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Посинели вены после капельницы
Посинели вены после капельницы! Это опасно?
Тромб в руке
Добрый день! 4 дня назад в подмышечной впадине появилось уплотнение.( Оно было болезненное).к вечеру уплотнение исчезло,но начала болеть рука( сразу предплечье,а потом и ниже локтя). Вчера появилась гематома вдоль всей...
Фурункул после операционный уход
Добрый вечер,два дня назад мне вырезали фурункул в подмышечной зоне ,сказали три дня пить антибиотики и прийти через три дня .К сожалению врач уже ушёл тогда домой ,медсестра сказали не...
Новообразование
Появилась месяц назад,болит.Однажды расковыряла она зажила в прежний вид,сильно болит.При надавливании больно,чувствуется уплотнение.Как это удалить ?и что это такое?
Только через неделю после капельницы начала болеть и напухла рука
Добрый день!Неделю назад закончил лечение(неврит лицевого нерва)Поставили последнюю капельницу в левую руку перед локтем 10см.через несколько дней (2)появилась гемотома.Несколько дней(3) она росла темнела.Расплылась 10х5см.Рука не болела,а потом гематома начала сходить...
Шипица на пальце ноги
Здравствуйте!У меня на большом пальце ноги,наверное шипица,не могу сказать точно,подскажите пожалуйста,к какому доктору сходить и чем это можно вывести?
Шарик около ключицы
На протяжении долгого времени "болею" шейной лимфоденопатией, вызывной хроническим тонзиллитом и фарингитом. Лимфоузлы не более 1 см. с (как уверяет узист и терапевт) правильной, хорошей структурой. Месяц назад нащупал шарик...