Консультации / Педиатрия

Питание при гв

Здравствуйте, Дочери месяц, кормлю только грудью, ребенка постоянно мучают газы и боли в животике, даю саб симплекс через каждое кормление. Беспокоит такой вопрос: у меня диагностированная нервная булимия, которая длится около 10 лет, в связи с этим с питание дело обстоит плохо. Ем на данный момент только творог обезжиренный, хлебцы, яблоки (иногда в печеном виде) и пью чай с молоком. Рацион очень скудный, но это помогает мне избежать срывов. Может быть, подскажете, как на ребенке может сказываться такое питание, не приносит ли ей вред? Связано ли появление газов, болей в животе у ребенка с моим питанием? Питание пока не удается наладить, возможно, лучше перевести ребенка на смеси? Буду очень благодарна за ответ!
Добрый день! Кормящим мамам рекомендуется исключить молочный белок полностью во избежание развития повышенного газообразования у ребенка. Творог и молоко из чая нужно убрать. Идеально кушать ещебезглютеновые каши (творог, рис), тушеные овощи. Переводить ли ребенка на смесь - дело индивидуальное, но в любом случае грудное молоко несет в себе незаменимую ценность и никакая смесь его не заменит. Если же все же переходить на смесь, то непременно на качественную - нутрилон, нуппи, нан. Если мучают газы, то лучше смесь с пометкой комфорт. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Питание при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос