Консультации / Эндокринология

Можно ли беременеть при тиреотоксикозе токсичный зоб

Здравствуйте доктор! Мне 28 лет.У меня с 2010г поставлен диагноз хронический аутоиммунный тиреоидит. Пролечилась 2 месяца,из-за работы не могла больше ходить на лечение и бросила лечение. Через пол года пришла с плохим самочувствием к эндокринологу,сказали:"Если не лечиться будет летальный исход". Лечение возобновила и к 14.03.11г анализы нормализовались(пила тирозол).7марта 2012года-проверила анализы в норме. Уже 3 сентября 2013г -ТТГ-0,18, СТ4-0,01, АТ к ТПО>996,0(анализы ухудшились).К 28.02.2014году -нормализовались.В 2014 году пила L-тироксин.Анализы были ТТГ-6,26. В 12.01.2016году ТТГ-0,10,СТ4-14,0. Нормализовались 15.04.2016 ТТГ 5,14,СТ4-12,8. 28.11.2016 ТТГ-3,03,СТ4 12,58. Уже 4.04.2017года ТТГ 0,01,СТ4 22,17.АТ к ТПО>909,0. Итог такой: было 4 курса лечения и 4 рецидива. Беременеть запрещают,так как говорят,что ни один врач за меня не возьмётся с моими анализами. Предлагают операцию(удалить щитовидную железу),я отказалась и прочитала про радиоактивный йод.Не знаю,что мне делать!Выбрала йод,хотя тоже не хочется,ведь есть свои плюсы и минусы.После йода нельзя беременеть год,а у меня уже возраст(28) и очень хочется деток.Я в отчаянии!!!Дайте совет.
Дрбрый вечер! Из вашего письма не ясно, какой все-таки диагнощ выставляют, что за 4 курса лечения Вы получали (тирозол?, тироксин?, их комбинацию?). Вышлите описание УЗИ щитовидной железы, что из себя представлял последний курс лечения (препараты, продолжительность приема, динамика уровня ТТГ на этом фоне и после отаены (укажите, когда прекращено лечение и через какой промежуток времени сдавался в последующем ТТГ). Хронический тиреоидит и диффузный токсический зоб два разных заболевания и тактика ведения отличается. Оценивался ли уровень антител к рецепторам ТТГ? С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Можно ли беременеть при тиреотоксикозе токсичный зоб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диффузный токсичные зоб и грудное вскармливание
Добрый день, при сдаче анализов на гормоны получила результат что ТТГ -0 Т3 и Т4 завышенны чуть нормы на 1.5 и 2 единице, точно сказать не могу нет анализов на...
Понижение ттг до крайней границы нормы при беременности в результате терапии
В начале беременности был выявлен повышенный ттг (9 недель - 2,960), прописали принимать 37,5 мкг тироксина. В 14 недель - результат был 1,790. 17 недель - 2,930, в 20 неделю...
В норме или анализы ТТГ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, норма для меня это или нет. Мне 25 лет, ребёнку сейчас 1,3 месяца. Кормила грудью. Вес 47 кг. Скинула очень и не могу набрать. Нашли кучу дефицитов...
Аденома гипофиза
Добрый день! Пошла изначально к гиникологу, чтобы подготовиться к беременности. Сдала все гармоны, пролактин 770. Назначили бромкрептин 0.5 табл перед сном. Отправили на МРТ гипофиза. Обнаружена, так понимаю аденома, размером...
Повышен ТТГ
Добрый день! Мне 31 год. При подготовке к беременности сдала ТТГ. Оказался повышен - 5,72. Насколько это критично? Хочу пересдать анализ в субботу в другой лаборатории и сделать дополнительные анализы....
Профузный пот
Анастасия Александровна, здравствуйте. У меня очень сильное потоотделение, холодный пот (под утро и в течение дня также), одежду можно выжимать, никуда не выйти, сразу продувает. Это не похоже на приливы....
Уменьшение объёма ЩЗ и недостаток ттг при приёме тироксина
Добрый день! У меня гипотиреоз сииредней степени тяжести в исходе АИТ с 2012 года. Корректировку гормона начинали с 25 ед. Тироксина. Результаты не впечатляли и к 2014 году вышли на...